加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-19

【超級食物】別嫌納豆氣味怪!它有3個意想不到的益處!

  納豆這種發酵食物,氣味獨一無二。事實上,更多人認為它的味道怪異。但其實我們要先了解納豆,不要因為它的負面特質就敬而遠之。納豆有意想不到的豐富營養,對健康有廣泛益處,包括強健骨骼、保護心臟、維護免疫系統等。

 

 

納豆如何製造?

 

  納豆是日本人的傳統食物,這類發酵的黃豆帶着絲絲的黏性特質。 

 

  在日本,傳統納豆食法是加入醬油、芥辣、香葱等調味料,作為佐飯食物。 傳統納豆製法是用稻草包裹蒸熟的黃豆,目的令稻草表面含有的天然枯草芽孢杆菌將黃豆內的糖份發酵,最後成為納豆。

 

  但時移世易,在上世紀初期,科學家已成功將枯草芽孢桿菌從稻草中隔離,並以發泡膠箱取代稻草讓這些細菌直接加入蒸熟黃豆進行發酵程序。 

 

  納豆是以黃豆為本,因此所有營養好處均來自黃豆。例如蛋白質含量頗高 : 每100克納豆含18克蛋白質,並含5克膳食纖維。納豆之所以營養更特別,是由於黃豆在發酵程序中製造了有益細菌益生菌,因此為健康帶來眾多益處。

 

  這就解釋為何納豆的營養,比豆腐和黃豆更多! 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多欣欣食乜嘢文章
你可能感興趣
#識食 #納豆 #營養 #營養師 #益生菌 #健康小TIPS
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
港區國安法
More
Share