加入最愛專欄  收藏文章 

2019-02-26

奧斯卡「分豬肉」人人有份 雷米馬利克奧莉菲亞封帝后

  【晴報專訊】「第91屆奧斯卡頒獎典禮」昨日舉行,大會平均「分配」獎項,《波希米亞狂想曲︰搖滾傳說》贏四獎成大贏家,而《綠簿旅友》、《羅馬》及《黑豹》各奪三獎,可說皆大歡喜。在《波希米亞狂想曲》演活Queen已故主音的雷米馬利克,擊敗《為副不仁》基斯頓比爾封帝;影后則由《爭寵》奧莉菲亞高文大熱勝出。

 

雷米馬利克與奧莉菲亞高文均為賽前大熱,得獎實至名歸。

 

  今屆奧斯卡頒獎禮玩破格不設司儀,改由英國殿堂級樂隊Queen成員Roger Taylor及Brian May,以及男歌手Adam Lambert打頭陣,合作唱出多首Queen名曲,亦為講述Queen已故主音Freddie Mercury生平的《波希米亞狂想曲》造勢。結果電影不負眾望,勇奪最佳男主角、最佳剪接、最佳混音及最佳音響剪接四獎。

 

《黑豹》掃技術獎

 

雷米馬利克(Rami Malek)致辭時自言並非演Freddie最佳人選。

Queen結他手Brian May與Adam Lambert熱情演繹《We Will Rock You》。

 

  在片中扮演Freddie的雷米馬利克(Rami Malek),已先後橫掃金球獎、英國影視大獎(BAFTA)等多個影帝。今次首奪小金人,他致辭時自言並非演Freddie最佳人選,又感謝媽媽、Queen及同片結緣女友的支持。影后方面,奧莉菲亞高文(Olivia Colman)擊敗格蘭高絲及Lady GaGa,她感謝一眾對手之餘,又搞笑地向GaGa飛吻。

 

《綠簿旅友》馬許沙拉艾利繼《月亮喜歡藍》後,三年內兩奪最佳男配角。

 

  墨西哥導演艾方索柯朗憑Netflix電影《羅馬》贏最佳導演及最佳外語片,也是他繼13年《引力邊緣》後再奪金像導演獎。但在最佳電影一獎,《羅馬》則輸給以種族歧視為題的《綠簿旅友》,《綠簿旅友》同時獲頒最佳原創劇本及最佳男配角。至於獲七項提名的Marvel英雄片《黑豹》,獲頒最佳服裝設計、最佳原創配樂及最佳美術指導三獎,成為史上首部奪奧斯卡的Marvel電影。

 

最佳導演艾方索柯朗表示《羅馬》是根據自己的童年回憶創作。

史碧克李憑《臥底天王》奪最佳改編劇本,開心與老友森姆積遜攬攬。

 

轉載自: 晴報

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多娛樂情報文章
你可能感興趣
#奧斯卡
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share