加入最愛專欄  收藏文章 

2021-04-27

疫情下嗜好大改 郭富城賽車變揸毛筆

  【晴報專訊】郭富城近日忙於為下月6日上映的新片《秘密訪客》宣傳,電影於兩年前拍攝,當時城城在《秘》片演「怪爸爸」,同時又在另一部電影《麥路人》演流浪者,角色反差甚大;而疫情之下,城城由熱愛賽車風馳電掣,變成沉迷書法,一動一靜,嗜好180度轉變,難怪他表示︰「人生係會隨住時勢而轉變。」

 

 

  郭富城在《秘密訪客》中飾演一名大家族中的有錢人,亦是一名沉鬱的父親「汪先生」,有天家中來了一名客人後,便發生連串古怪事情。對於當時要「分身」拍攝兩部電影,城城坦言是個挑戰,「兩部戲的角色很大對比,不過整個故事都很紮實,所以很容易揣摩角色。雖然兩部電影的角色都幾沉重,但我盡量不帶情緒回家,會調整心情,對住女兒自然會抽離角色。」

 

  《秘》片有不少家人同枱食飯的鏡頭,令城城大飽口福。「電影中一家人食飯是有內容的,例如太太下廚煮八寶鴨,戲中的對白會牽引觀眾進入情緒,所以美食不可缺少。導演安排了廚師在現場烹調美食給我們,真的非常美味,NG的時候都不停吃,記得有場戲吃牛扒,廚師用慢火煮了24小時,至今仍很回味。」城城仍想嘗試不同戲路,尤其是喜劇。「現在沒有任何包袱,只是喜劇導演比較少,我已近十年沒演喜劇。至於有沒有喜劇細胞,就要慢慢發掘,我都很funny的,亦沒有偶像包袱,當上爸爸後更加無包袱,因為要逗女兒開心。」

 

專人打理家中名車

 

城城熱愛收藏名車,同時也擁有自己的賽車團隊。

 

  早前方媛在網上公開老公城城的書法作品,城城笑說:「我七年前開始收藏畫作,擁有十多幅名畫家趙無極的作品,平日我也上網看畫家教人畫畫。去年因疫情,陪家人多了,也有更多私人時間,便找老師學寫書法,不知有沒有天份,但只要勤力練習,每個人都可以做到。」眾所周知城城熱愛賽車,但疫情下禁賽多時,他說︰「現在不能賽車,人生隨住時勢而轉變,發現原來自己對書法都有興趣。」珍藏了不少名車的城城,透露平日有專人打理收藏,果然愛車如命。

 

不少網民大讚城城的書法字體秀麗。

 

轉載自: 晴報

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多娛樂情報文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share