加入最愛專欄  收藏文章 

2021-09-29

杜汶澤宣布戒煙賀愛妻生日 壽星女田蕊妮︰大家都要健康

  【晴報專訊】上周自爆患心臟隱疾、無法再做劇烈運動的杜汶澤(阿澤),昨日在太太田蕊妮(阿田)44歲生日正日,在FB正式宣布戒煙,作為送給老婆的大禮。阿田昨午回應《晴報》時直認深受感動,其後又在IG發文稱︰「面對老、病、死這些現實,可幸是我知道每分每秒都可以選擇。」對人生有更深體會。

 

 

  杜汶澤去年尾完成個人棟篤笑後,毅然「走佬到台灣」,專注發展文化事業,以及尋覓當地美食出口到香港,他先後發掘台灣出品的水果、麻辣鴨血等地道食品運到香港發售,開創演藝事業以外的第二人生。至於田蕊妮則留港為丈夫打理網台業務,更為自家網劇《在觀塘下體現愛的故事》擔任監製,由無綫視后搖身一變成為製作人。

 

 

阿田(左一)為《在觀塘下體現愛的故事》擔任監製,煞科時與演員慶祝。(IG截圖)

 

揸爆香煙誓戒惡習

 

近年阿澤熱衷健身,原定明年50歲出戰健美比賽,現卻因心臟問題忍痛放棄。

 

  昨日是阿田44歲牛一,雖然夫妻分隔異地接近一年,阿澤也未有回港為太太慶祝,但他隔空送上驚喜厚禮。一向是煙民的阿澤,昨午在FB發布在藍天白雲下單手揸爆一包香煙的照片,並寫道︰「今天是杜太太生日,送她一份禮物,戒煙。」阿澤的發帖截至昨晚獲逾六萬個like,不少網友留言鼓勵他戒煙成功。事實上,他上周曾披露自己早前感到胸悶,其後驗出患有先天性心肌橋(心臟隱疾),以後不能再做劇烈運動,並需要長期服藥。今次阿澤決定戒煙,相信是希望保持健康身體與太太相聚。

 

阿田珍惜人生旅途

 

相隔兩地的阿澤與阿田,在今年情人節以視像方式燭光晚餐。

阿澤拒絕再做煙民,獲大量網民支持。(FB圖片)

 

  昨日本報聯絡阿田,提到阿澤以戒煙作為她的生日禮物,阿田回應︰「當然感動啦,大家都最緊要身體健康!」她其後在IG發文訴心聲︰「今天(昨天)是我44歲的生日,多謝朋友們的祝福,和杜先生決定在我生日的今天戒煙!」她坦言生日對自己來說並沒有大意義,但在成長的經歷當中得到很多經驗,從這些經驗裏又得到一點點體會。阿田稱︰「出生並不是我的選擇,來到這個世界後又要面對老、病、死這些現實,但可幸的是我知道每分每秒都是可以選擇的。」她高興能擁有選擇的權利,可以選擇當一個怎樣的人,過怎樣的生活,更稱︰「我很珍惜這個生以為人的機會。」阿田好姊妹唐詩詠亦留言賀壽星女。

 

轉載自: 晴報

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多娛樂情報文章
你可能感興趣
#杜汶澤 #田蕊妮 #戒煙
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
跨境理財通
施政報告
More
Share