加入最愛專欄  收藏文章 

2017-06-15

政棍眼中 選民當然是白癡

  熱血公民的立法會議員鄭松泰內部錄音曝光,暴露了激進派內部矛盾複雜,各懷鬼胎。

 

  其實說穿了,不就是一個人在面對權力、欲望和金錢時,他所決定的正是他的道德了。

 

  好一句梁頌恆游蕙禎「應該去死」,說自己只是和他們兩人「扮Friend 」,原因是選民白癡,以為熱血公民都是本土派。他「親近」二人目的在於,不介意選民以為熱血公民是本土派,這樣便吸引了支持本土派的選票。

 

  佔中引發本土派興起,本土派受部分年青選民歡迎,有人都想去分一杯羹。鄭松泰之流,自以為是,又怎會看得起梁頌恆和游蕙禎呢?但沒所謂,站在他們身邊,原來扮吓Friend,選民便會支持,何樂而不為?

 

  都說這些政棍,根本談甚麼自己有理想呢?他們追求的是權力,權力帶來金錢,所以他們必定反政府,必定拉布,目的就是要曝光,目的就要討好他們口中的白癡選民。

 

  選民是不是白癡?問選民自己吧!

 

  每個人都認為自己所相信的是對的,每個人都認為自己所支持的是真的,但他們未必知道,有人可以為了討好你,而刻意裝扮成你所相信的、你所支持的,所以要帶眼識人。

 

  但應該譴責的是鄭松泰之流,而不是他口中的白癡選民。你是為了欺騙選民而去和人扮friend,你是為了攞青年新政著數,你心術不正,壞。

 

  此事暴露了激進派陣營各懷鬼胎的故事,大家都是在選民面前做Show,去欺騙選民。因為他們以為自己的技倆,可以欺騙選民,所以在他們的口中,選民都是白癡,便是這個理由。

 

  反過來,除了他們外,某些泛民政黨和建制派政黨又何嘗不是如此?

 

  如果大家有機會經常在立法會出入的話,你便見到那些在電視機前,罵政府官員或對手時,義正嚴詞、青筋暴現的議員,在鏡頭背後原來跟那些官員和對手,竟然可以攬頭攬頸、稱兄道弟,你便知道他們是在鏡頭前做show,目的是一樣的愚弄市民,欺騙選民。

 

  只不過人喜歡相信自己相信的,不願意面對真相。因為面對真相,意味著自己所相信的所支持的,是有機會錯的。而現實世界中,有多少人願意承認自己是錯的?

 

  因此,他們才那麼容易給人欺騙。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多政是有心文章
你可能感興趣
#鄭松泰 #立法會 #本土
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
疫苗福利
More
Share