加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-20

疑雜物堵門礙逃生 葵涌奪命火 1死4傷

  【晴報專訊】葵涌葵俊苑昨發生3級火警,消防員於起火單位內發現一具屍體,懷疑是戶主的34歲女兒,大廈3名男女居民及1名消防員感到不適,其中1名女子須送院治理,約300名住客需一度疏散。消防處表示,現已成立火警調查專隊調查起火原因,初步無可疑。

 

消防事後繼續在單位內射水降溫。

 

  現場為葵裕閣5樓一單位,昨清晨6時47分,當局接獲多個報案稱上址發生火警,消防員到場發現5樓1住宅單位有濃煙及冒出火舌,立即進行疏散及灌救,於7時14分將火警升級至3級,加派人手及器材進行救火工作,火警終在早上8時30分救熄;期間約200名住戶自行疏散,約100名住戶在消防員協助下抵安全位置。

 

  現場消息稱,起火單位住有一對夫婦及其成年女兒,其中男戶主據悉為的士司機,火警時兩夫婦均不在單位內。有住戶則稱,事發時開門目睹濃煙,立即帶同鎖匙及毛巾逃離,「當時已見有人從後樓梯離開,啲煙好犀利!」

 

  消防處署理消防區長(新界南)洪德城表示,起火單位火勢猛烈,因不同樓層出現多個求助個案,加大消防救援難度,火警中共派出167名消防及救護員、31輛消防車、6輛救護車到場。消防員於爆門後,發現單位內疑有一批雜物在火警期間倒下阻塞大門,人員進入單位後,在一個約2米乘2米的睡房內,發現一具中國籍女性屍體。

 

  洪續稱,初步調查發現起火範圍約6米乘7米,估計由單位客廳起火,暫未發現起火原因有可疑,消防已成立火警調查專隊,調查火警成因及致死原因。葵青警區助理指揮官(刑事)林志源警司則稱,男戶主及其妻子在火警中並無受傷,死者相信為兩人的親人,年約34歲,警方會配合消防繼續調查。

 

 

轉載自: 晴報

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#火警
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share