加入最愛專欄  收藏文章 

2021-04-01

物管男染疫 居均益大廈疑垂直播毒 10號室需撤全幢二次強檢

  【晴報專訊】源頭不明個案再現,本港昨多6宗新症,唯一本地個案涉1名物業管理員,最少5幢他巡查過的樓宇要強檢。他居住的西環均益大廈B座早前爆疫,並住在確診者樓上,政府專家顧問袁國勇指最大機會是經煙囱效應傳染,該廈2樓以上的10室居民需撤離,全幢二次強檢。另有逾10宗初陽個案,有灣仔酒樓女樓面及裝修工亦源頭不明。

 

  本港昨多6宗新症,5宗輸入個案中,3菲傭和1美國返港者證有變種病毒。本地無源頭個案涉25歲男物業管理員,他在砵蘭街46至52號工作,周一起流鼻水,同日有返工,約10同事要檢疫;潛伏期巡視過的5幢樓要強檢。

 

患者樓下三口家 早前確診

 

袁國勇昨巡視均益大廈B座,推測由天井經煙囱效應「上傳」病毒機會最大。

 

  袁國勇巡視其居住的均益大廈B座後指,男患者居於4樓10室,而3樓10室一家三口早前確診,且病毒量高,推測由天井經煙囱效應「上傳」病毒機會最大,2樓以上10室居民需全數撤離,大廈要二度強檢,並提醒使用同一天井的9室居民勿逃避檢測。對男患者在圍封強檢呈陰性後13日才發病,袁指不排除其潛伏期較長。

 

  另有逾10宗初陽個案,2宗為源頭不明,包括56歲灣仔金御海鮮酒家女樓面,她發病2日後仍有上班,30員工要檢疫,酒樓停業14日。另一23歲男是天花板裝修工,在旺角廣東道1131至1133號上班,曾與2、3名同事到最少3處裝修。

 

  對臨時醫院早前誤讓有E484K變種基因病人上房,醫管局指日後N501Y和E484K基因檢測呈陰性前,會單獨治療。至今有25個案同時驗出兩種變異。

 

 

下一頁 復必泰下周初有望復打

轉載自: 晴報

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#肺炎 #疫苗 #K11 #名潮食館 #疫情 #復必泰
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
台疫情反彈
More
Share