加入最愛專欄  收藏文章 

2021-09-01

中學校長:月中個別年級 料可全日面授

  【晴報專訊】今日開學,但學校師生疫苗接種率要達7成始可全日面授,有中學校長估計,要到本月中才有個別年級可全日上課,目前會先安排已打針學生下午參與不同活動。另有調查發現,3成家長憂子女自理能力不足,難適應小學生活,亦有基層家庭慨嘆開學使費大,消費券不足以幫補。

 

新學年需師生均達7成接種才可全日面授,料開學初期可達成的學校不多。

 

  不少學校近日都反映待學生打完兩針需時。創知中學校長黃晶榕昨稱,該校初中只約一半學生完成接種,高年級接種率較高但最高亦只達68%,估計2星期後才有望達7成。

 

  黃續稱,校方希望善用時間,已打兩針的同學下午可留校午膳及參與全方位活動,初步構思包括安排講座、電影欣賞會或參觀博物館,亦組織學生清潔課室,若學生有需要可向老師請教功課,惟下午網課則因難兼顧要暫停。

 

逾3成升小家長 憂子女自理差

 

  小學新學年料難全日面授,惟今年新生長期缺校園生活,適應難度大。香港路德會社會服務處7月初訪問175名子女升小一的家長,有31%稱最擔心子女「自理能力」,其次是「學習進度」(29%)和「人際社交」(27%)。路德家長專線單位主管陳玲敏提醒,家長即使有憂慮,亦要學習放手,免孩子習慣過分依賴及無法獨力完成事情,建議可在開學時教他們執書包,乘機教他們分門別類,助適應小一。

 

  小一新生的新課本和新校服開支不菲,對基層造成負擔。林女士6歲的女兒今年升小一,其書簿、校服和返學鞋已花近3,000元,首期電子消費券早就花光,相信第2期消費券都全用在她身上。她打算親自教女兒中文和數學,但英文無能為力,且目前僅靠積蓄過活,恐未能負擔補習費和課外活動,冀可申請政府津貼幫補。

 

 

轉載自: 晴報

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#疫苗 #中學生 #全日面授
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
跨境理財通
恒大困局
More
Share