加入最愛專欄  收藏文章 

2022-09-09

渣馬擬11月20舉行名額2.5萬人 田總望政府下周給指引以便安排

  【晴報專訊】近日疫情再度升溫,繼維港渡海泳參加人數被限後,「香港十公里錦標賽2022」早前亦因當局要求大減參賽名額而取消。渣打香港馬拉松籌委會及香港田徑總會昨透露,擬於11月20日舉行「渣打香港馬拉松2022」,參賽名額為2.5萬人,目前仍積極與政府商討中。

 

渣打香港馬拉松籌委會及香港田徑總會坦言未知今年渣馬成數

 

  田總主席關祺指,距離舉辦渣馬已進入倒數階段,冀政府能在下周給予指引,以盡快將安排告之跑手和合作夥伴。

 

  田總主席關祺指,去年在疫下復辦渣馬後,便著手籌備今年渣馬,5月3日已跟警務處、運輸署、康文署等部門開會,交換初步意見,6月亦已向文化體育及旅遊局提交計劃書和不斷溝通修訂方案,形容局方態度積極正面,惟坦言:「而家無辦法知道成數」,要視乎其他部門的意見。

 

名額增逾6000 港人「餓咗好耐」

 

適逢渣馬和香港回歸25周年,加上部分港人「餓咗好耐」,渣馬認為參賽名額2.5萬最理想。(資料圖片)

 

  關續說,會盡量配合政府的防疫要求,故已修訂參賽條件和把設想名額由3.7萬減至2.5萬個;另或重返東區走廊舉行10公里賽事,及以500人一組,分批出發。對於疫情再度升溫,但參賽名額卻較去年增逾6,000個,關說,參賽名額不一定要與確診數字掛勾,且適逢渣馬和香港回歸25周年,又形容大部分港人「餓咗好耐」,渴望參與大型運動賽事,故訂出2.5萬這個「最理想數字」。

 

憂亞洲馬拉松錦標賽旁落他人

 

  他強調,多名專家亦稱疫情會於本月或下月見頂,認為不應因現時疫情而犧牲賽事。他透露,田徑總會已獲亞洲田徑總會批准於明年10月29日舉辦「第18屆亞洲馬拉松錦標賽」,大會會派員到港視察,故渣馬成功舉辦十分重要,不希望錦標賽步其他賽事後塵,旁落他人。

 

  至於今年是否繼續禁止跑手服飾戴有「香港加油」等標語,關沒正面回應,僅稱希望跑手及工作人員守法。渣馬籌委會主席高威林稱,希望政府能在下周給予回覆,若政府批的決定有落差,他們亦會有後備方案。

 

 

轉載自: 晴報

【2023兔年】迎新春,謹祝大家福兔豐年,鴻圖大展,財運亨通! 即睇2023癸卯年運程預測,兔年齊齊行大運!► 即睇

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#渣打馬拉松 #田總
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
貨幣攻略
More
Share