加入最愛專欄  收藏文章 

2024-05-17

職場女王Son姐|00後用WhatsApp辭職惹熱議!開群組傾公事屬常態,WhatsApp取代Email得唔得?

  熟悉我的讀者很清楚,我對職場守舊、古板、完全與時代脫節的工作條款規則規例,不是嗤之以鼻咁簡單,是從未間斷地口誅筆伐,指出不合理之處。話雖如此,職場需要大改革的同時,亦有一些原則要求需要遵守保留。

 

  舉個例說明,就說上班時間。合約寫明朝九晚六,員工遲到是不應該的、不能接受的,為甚麼遲放工是應份的,員工只能接受?這一點我在不同場合對著僱主對著管理層,我都照直講照直問,以前工業時代、機械式生產,員工的價值及生產力只能在工廠中有效發生。要加快生產速度就要加錢,對打工仔來說就是多勞多得。辦公只能在辦公室內辦,電話只能在辦公室內接聽。因為時差,即使做外貿,顧客身在海外因為時差關係,明天的事只能等明天返到辦公室收到fax才能處理。

 

  不過時到今日,一部智能手機就可以24小時和全世界接軌,溝通無阻,無論身處甚麼地方都可以實時溝通交流,交換文件資料,如何為下班時間定分界? 但僱傭合約依然訂明9小時工作,這個條款完全被違反,除了不合理,有沒有可能不合法呢?

 

  因為WhatsApp溝通方便快捷,除了公司部門同事之間,很多公事上的業務往來,都會開立WhatsApp群組方便即時溝通交代。求職可以透過WhatsApp申請,辭職信可以嗎?可以還是不可以,成為近日網上討論熱話。大家認為可以嗎?

 

  這並不是可以不可以的問題,是對自己的保障足夠不足夠的問題。用email send辭職信都不是萬無一失,最穩陣是白紙黑字打印出來簽字作實,親自交到人事部及頂頭上司。辭職理由可以無需多講,離職的日期、未放的大假計算安排,一定要清清楚楚。搞不好反過來被公司追討辭職代通知金,最後一個月人工化為烏有的case我都見過。

 

  提提大家,不管對內對外, WhatsApp群組內的溝通,不要錄音,全部要用文字。因為工作繁忙、開會中,除了聽錄音不方便,不同人同一時間轟炸式的錄音留言實在滋擾,若要翻查資料簡直苦不堪言,每個留言翻聽,聽完之後還要手抄節錄出來!

 

  其實有些小事打個電話直接傾兩句搞得掂,為甚麼硬要send message WhatsApp問等人覆?有冇人可以話我知點解? 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【免費講座】陸叔《2024 投資心法·養生之道》講座► ►火速報名

更多職場女王文章
你可能感興趣
#辦公室求生術 #WhatsApp #Pantry熱話 #群組 #管理學 #辭職 #錄音 #email
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share