加入最愛專欄  收藏文章 

2018-05-31

新王妃華麗轉身 示範「輸人」不輸陣的秘訣

  這是個顛覆年代,英國新王妃梅根就實現了一個美麗的顛覆。

 

  最初好多人都不看好這位銀色「灰姑娘」,因為她確有不少「輸人」的元素:

 

  1. 人種:她是美國人,還是半個黑人。

  2. 失婚人:她離過婚。

  3. 藝人:攻擊她的人形容她為半紅不黑的三流藝人、甚至貶為「雞星」。

  4. 家人:其外家有不少負資產,老爹涉嫌偽造照片、藉她嫁入王室而謀利。而一眾同父異母、素無來往的親戚又突然踴躍發言,還有一個沒被邀請出席婚禮的姪仔,竟然在倫敦持刀夜蒲。真是豬一般的外家。

 

  當世界屏息注目這場皇室大婚時,卻發現有「驚喜」。

 

  梅根的自信、自若、淡定、得體撐起了整個盛典,其陽光燦爛、清簡品味令人刮目相看,不衹自己壓得住場,還以眼神和身體語言為夫婿打氣。

 

 

  身體語言專家點評盛典時,指哈里王子比較緊張,在教堂內摸手摸臉共12次,但皇家新丁梅根則從容大方、完全掌控大局,由典禮開始至圓滿、到馬車巡遊,她都以充滿深情和自信的眼光支持哈里,在馬車上又全程按住他的手,真是執子之手的最佳示範,在萬眾矚目、步出教堂的一刻,也是由她主導,問夫君是否要親吻。

 

  英國皇室本來想要個whiter than white的純潔無瑕媳婦,為甚麼會接受這位集合眾多「原罪」於一身的新抱呢?更奇的是她竟然贏得未來老爺查理斯王子的大力支持——你老豆俾輿論KO咗?我上!是他代替梅根老子在教堂把她嫁出去的!

 

  她這華麗轉身的密碼何在?還看香肩!

 

 

 

  大婚當晚,她換上了英國著名設計師兼披頭四女兒Stella Mccartney的halter neck純白晚裝,展示了比模特兒更漂亮的肩膊。在相學而言,這是極佳的內相特徵,膊頭圓潤有力是很重要的:一不傾斜,喻示能肩大任、可積極對困難;二不露骨,肉能包骨,指做事得體、不容易開罪人,屬生命中嘅強者。

 

  其實未做王妃之前,她已表現出過人的自信、積極與膽識。

 

  2015年,她在聯合國婦女大會上說了一個感人的故事。十一歲時,她在學校看了一個廣告,是賣洗潔精的,標語為「全美國婦女,都正在同油膩嘅煲煲罉罉搏鬥」。有男同學說:「係囉!女人應該留喺廚房。」她當時很不開心,回家時父親教她,可以寫信呀!於是她決定寫給當時的第一夫人希拉里、兩位婦女領袖和廣告廠商,想不到竟然獲得全部人的正面回應,不久廣告商更把標語更改為「全美國嘅人,都正在同油膩嘅煲煲罉罉搏鬥」。

 

  由此可見,肩膊有力的人,由小至大,都能因自己的勇氣和承擔,make things happen,可以改變自己的人生、亦可照亮別人的生命。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#梅根 #Meghan
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share