加入最愛專欄  收藏文章 

2018-07-05

才女的手──創業的堅持

  林燕妮上周在一片粉嫰花色、一室淡淡的Chanel N°5香氣、與一海摯友的眼淚中,正式作別這個人間。縷縷哀思,意境有點似:

 

  「林花謝了春紅,太匆匆,無奈朝來寒雨晚來風。胭脂淚,留人醉,幾時重……」

 

  林姑娘大半生姹紫嫣紅、春光灧㶑。

 

  我和她只有數面之緣,說不上有甚麼交情,但一看見她,你就覺得光影在流動──在她臉上、在她回眸處……她總是那麼婉媚千姿、風情萬種。

 

 

  一次在ball場坐在她身旁,閒聊中,她說自己表面風光,其實辛苦。

 

  我立刻看看她放在桌上的手,果然是有點不配合,她的笑容是那麼溫婉、聲線那麼輕柔,但手的線條卻稍硬,指節甚為明顯。完全不屬於一位本應十指不沾陽春水的美人。

 

  這掌其實屬於行動型,而且骨比較硬,既表示個人硬頸,有些事不能妥協,亦表示行事喜親力親為,做事比較認真。

 

  上周馮寶寶在靈堂派發林姑娘的金句之一是:

 

  「真正做事的人,不在情緒上計較,只會做事上認真;只說不做的人,不在做事上認真,只在情緒上計較。左思右計之下,得出來的結果,前者叫成功,後者叫失敗。」

 

  若以她的行動印證她的信念,就反映出她口中的辛苦,其實屬於創業者的堅持,是性格使然的自然選項,有此種手的人,古時叫辛苦,現代叫努力──是奔向成功的積極動力,這雙手,有份打造她那風風火火的廣告事業。

 

  當然,林燕妮有選擇,名成利就之後,可以全職歎世界,但偏偏這種手型與骨質的人,就是要做一些立見成績的事,才有滿足感,所以她離開廣告界後,從事過保險業,又直至彌留前幾天,還在寫專欄。

 

  希望這位終於擺脫遺傳因子威脅、和愛海情波折騰的才女,現時正享受著一個美麗新世界。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#林燕妮 #手相
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share