加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-26

【來年運勢】「2020」庚子的迷霧:好轉的契機?

  2020庚子年的運程相對難寫,因為這365天可能相對難過,可幸還是有一些Silver Lining,在霧霾中散發一點光明。

 

  數年前已向學生預告2019、2020香港經濟會急劇下滑。當時的玄學論據有二:

 

一、由火旺的時期轉入水旺時期(按這幾年的立春八字用神而言),多有巨變。

二、根據太陽黑子理論(有機會再談),這兩年的經濟活躍指數會跌到谷底。

 

  有位學生本年初站在事業的十字路口,正考慮要往前衝、還是唞一唞?她1月份時聽了我這洩氣的預測便結束了她的個體戶零售生意、搬到西貢,享受那裏的山光水色,下半年得閒就告訴我她那裏非常安全寧靜、零示威!

 

  在1月時我還以為這兩年的亂局因中美貿易、特朗普玩嘢所致,卻原來香港不只有外憂,還有七級地震式的內患,殺到埋身,切到皮肉,刺到了心。

 

  前瞻2020年,且讓我從觸機吹水開始。

 

  黃絲的好意先生自從泛民在區議會選舉中贏到開巷之後,格外開心,竟然自動揭開庚子年的密碼——他說要特別注意林鄭月娥的名字。

 

  他指出這風波的起因,與特首名字有關:月娥是月裏嫦娥,長居廣寒宮,不是地球人!因此她不懂搭地鐵,去7-11買不到廁紙。因為離地,她甚麼聲音都聽不到,無論聲浪如何澎湃,或來自甚麼顏色,她依舊天外飛仙,唯我獨尊。而且娥字中有我,凡事我行我素,除了贊成她的人之外,其他人的意見都反彈回頭,因此身邊盡是yes men,或是陽奉陰違,盡是只有呼吸,不為民急之輩。有才能有志氣的人,又怎會進入由這冷面鐵心特首主理的爆鑊熱廚房?簡直是冰火兩重天,幾難逃出生天!

 

  他認為要解開社會的死結,必須在庚子年「更換」香港的「主子」。

 

  不過中央當然有好多考慮,最怕她順從民意下台,因為照現在泛民佔西瓜(民意)的大邊,特首人選實在費煞思量。益添變數。

 

  下期詳論庚子年八字有何啟示和凶中如何藏吉。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #庚子年 #運勢 #運程 #經濟下滑 #火旺 #水旺 #林鄭月娥 #2020
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
The power of love
More
Share