加入最愛專欄  收藏文章 

2020-01-16

「生肖巡禮」(上):龍牛春風得意,兔豬亮麗出眾,鼠虎奮力發圍

  豬年過去了,祝大家也像肖豬人一般,告別麻煩,展開笑顏!

 

 

  去年豬仔豬女有時變咗慘慘豬,情緒有波動,零件有問題。今年雖未必諸事順利,但肯定不會再發豬瘟。

 

  吉星羅列,有太陽,會令人醒目亮麗;有文昌,利學業進修;有天廚,口福不淺;有咸池,愛情滋潤、性趣豐富。凶星有「天空」,破少少財啦;又要小心出入,慎防交通意外,行路不要做夢或睇手機。

 

 

  肖鼠的今年犯太歲,能量普通,幸因有「歲駕」、「將星」兩顆重量級吉星照住,在辛勞中仍可以發揮領袖才能。但因坐在太歲頭上,會做一些「唔識死」的事而「孭鑊」。至於財運,正財OK,橫財免問。

 

  凶星有「劍鋒」、「伏屍」、主意外損傷、或手術血光,因此要小心利器和出行的安全。建議作體檢,抽多啲血;或者捐血,一年至少三次,救人兼自救。

 

 

  牛族今年好牛,正財偏財都掂,人緣桃花皆靚,可謂公私俱贏、丁財兩旺。「玉堂」這超級巨星不只代表有貴人賞識,而且有實質進益,除了獲提拔嘉許,還會疊水,所以要趁這順風順水的一年,訂立清晰目標,憑著牛的堅韌衝刺精神,再攀高峰。

 

  惟要留意一點,因有「晦氣」星,會有人「唔順氣」及「睇唔順眼」趁你埋門一腳攪破壞,因此忌「寸」忌貪。另一凶星「病符」會令你情緒不安或腸胃不妥,自己小心啦。

 

 

  老虎今年有點虎落平陽,要找辦法紓緩一下情緒。「喪門」、「孤長」都是令人悒悶、落寞的凶星,事業上亦容易被人孤立,壯志難伸,肖虎者可趁此年韜光養晦,要進退得宜。

 

  可幸仍有虎威,且有貴人星照住,只要多注意溝通,避免誤會,事業上不會有太大挫折。惟破財難免,投資忌進取冒險,又慎防惹官非及被人出賣。

 

 

  相比之下,兔仔較喜氣洋洋,所謂「紅鸞星動」,魅力沒法擋,又有「天德」、「福德」、「福星」等拱照,可謂處處遇貴人,人緣運與財運都豐收。

 

  要注意的是:兔仔今年刑太歲,凡涉及刑責、要簽名的大事,務必詳細覆核。「捲舌」、「三刑」等凶星表示有是非糾纏和事情突變的問題。

 

 

  肖龍者也被是非困擾(其實龍邊一年試過冇是非?),有「飛廉」、「披頭」、「天煞」等凶星,容易有阻滞意外。不過唔使怕,一來申子辰三合,即龍與鼠合,有人支援,而且有國印、華蓋等掌權吉星,真係「龍咁威」!只要不寸嘴,不去得太盡,今年自然暢順。

 

  下期續談其他生肖。

 

  (有讀者問開工吉日,其實去年底已刊出,題目為【迎鼠年】團年揀好日,開工避破日!一文睇晒大掃除團年開工吉日。簡言之,初六、初七、正午十一時半至十二時半、下午也有吉時,不過相信你唔會揀。)

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#農曆新年 #新年2019 #鼠年 #生肖 #運程 #預測
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
港區國安法
中概股回歸
More
Share