加入最愛專欄  收藏文章 

2020-02-27

【新冠肺炎】疫情何時了?玄學知多少?

  香港現時最多人問的問題有:

 

  :口罩幾時回貨?

  :政府幾時回魂?

  :經濟幾時回穩?

 

  關鍵當然在:新冠狀肺炎幾時受控(不是受監控,真是詞語新解,庸官舊患)?

 

  好意先生回答得清脆:「清明啦!」

 

  我在2月第一周問他,當時新病毒像炸彈一般炸碎了所有人的日常生活,正是春在枝頭,但人人抓頭,這庚子煞星究竟是何物體?竟操生殺之權、造圍城之困、冰封經濟、震散人心!

 

  他跟著補充說:「清明節,新曆4月4日,疫情就受控,因為新病毒怕火,明字中有日,太陽乃火之最。」

 

  我告訴朋友時,有反應是:

 

  「明字有日有月,清字又有水,點算好猛火呢?」

 

  其實清字以水生木(青),木生火,生旺「明」中之火。「明」字中有日月,昭示最終會陰陽平衡、水火既濟。

 

  不過觸機這回事,真是信不信由你。

 

  去年9月,我問好意先生庚子年(2020)究竟有幾差?他答:

 

  「庚字是病字頭,明年必有病毒入侵,威脅人類健康。」(詳見去年11月稿「明年的啟示:好消息與壞消息。

 

  他又說因庚子年子午沖,午是古時的交通工具,大家要加倍小心。我當時以為是交通意外,卻原來是「公主」落難、「鑽石」蒙塵,病毒困了一船人!

 

  好意先生在2003年沙士肆虐時也曾開通他的天地線。那時全城惶恐,不知所措。4月時,他說,如果有一晚打雷,香港便有救了。果然一夕驚雷,4月底,醫學專家便宣布曙光初現。

 

  東方觸機如此推論,西方玄學也有提示,Sylvia Browne在2013年出版的「End of days」一書中指出:「2020年左右,一種嚴重而類似肺炎的疾病將橫掃地球、攻擊肺部和支氣管,當時所有藥物都不管用。更奇怪的是,這病來得迅速,走也快速。」

 

  希望兩位高人都對,那我們可以在清明的時候,撥開迷霧,重見晴明。

 

  好意先生最近又醒多一句:「清明時間,好消息陸續有來!」

 

  好時節、好消息。大家千萬要保持好心情、靜候佳音。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #新冠肺炎 #新型肺炎 #武漢肺炎 #疫情
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share