加入最愛專欄  收藏文章 

2020-04-09

【笑看世情】逆境商機:特色店瞄準市場、吸睛力強?

  生意難做,要找出路。

 

  一位商業奇才,在逆境中殺出一條血路,他開了一間別具特色而必有市場的專門店——丈夫專門店!

 

  這生意模式極為Cost-efficient,他只需要卧在雲端,就可以迎接客似雲來的生意。這丈夫專門店全部網上操作,而且聲明早已Fact check,包保真人實歷,有信心保證。顧客一選取了,就可以和對方聯絡;當然,對方不一定要你,但至少有機會。

 

  一位女記者為公為私,都躍躍欲試,於是就下載了這個名叫「男神宮闕」的APP,盛惠一千大元,她登入後,即看到以下操作指示:

 

  「宮闕有七層,「貨品」的價值隨層數遞增,條件一層比一層好,但要記住:

 

  a. 選擇只有一次,不可刪改,不可再登入。

  b. 過程中不可折返,你只可以再上一層或離場,所以選取貨品,要考慮適時適合,「買定離手」!

 

  記者帶著無比的興奮,開始這義無反顧的旅程。原來這七層的丈夫品種分別標示為:

 

一、有工

二、有水

三、有型

四、有情趣

五、有才華

六、有愛心

 

  記者心比天高,當然直飆第七層,只看到:

 

  「你是這層第一千零七位訪客。這裏高聳入雲、空如穹蒼,並無貨品可供選擇。錯過了就是錯過了。」

 

  記者嬲爆,立刻找始創人理論,投訴性別歧視,指他嘲諷女人多心和多要求。

 

  始創人說:「你來得正好,我設計了一個男性版本叫女神殿堂,操作與女版差不多,也有七層。」

 

  他形容不同層數的「貨品」特色:

 

一、溫柔小花

二、富豪小姐

三、靚女

四、愛小孩的好女人

五、精通詩詞歌賦、琴棋書畫的閏秀

六、智商爆燈的叻女

 

  始創人跟著介紹這項目的最新進展:

 

  「我做了個Test Run,有一百人試用。嘿!你知我發現了甚麼?原來試用者全部都在第一、二、三層都已買定,我根本不需要開四、五、六、七層!」

 

  本篇寫於4月1日。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #愚人節
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
港區國安法
More
Share