加入最愛專欄  收藏文章 

2020-04-16

【生還玄機】103歲人瑞奮戰新冠肺炎奇蹟復原!死裏逃生的相究竟是怎樣的?

  新冠肺炎威脅全球,一向代表時尚、熱情的意大利,現時代表時艱、疫情。

 

  雖然艱難,但時尚國粹仍無處不在。傳聞那裏醫生的圍裙由Armani做、呼吸機Ferrari做、口罩Gucci做、搓手液Bvlgari做。

 

  如果屬真,那麼意大利人就是要下地獄,也要有型有款!

 

  不過有位耆英則天堂地獄都不去,患了新肺炎,到了鬼門關,又離奇地折返。

 

  這位人瑞名Ada Zanusso,醫生形容她當時情況危殆:病人發燒、嘔吐、呼吸困難,然後確診是染了新冠狀肺炎,跟著卧床一周,神智不清,全人類都以為她要去見上帝了,但「無la la」有一日,她忽然開眼睛,就好了。

 

  說人瑞死裏逃生真不為過,因為三個不利條件她都有齊了:

 

  一、年齡高危:據世衛說,歐洲感染疫症的死亡病人中,95%為六十歲以上。

  二、地方高危:意大利一直高踞此病死亡率全球之冠,前幾天才被美國取代。

  三、地點高危:她住的養老院,已有二十一人因此去世。

 

  既有這「死得人多」的紀錄,人瑞的相究竟有何過人之處,令她逃過一劫呢?有以下幾點可以討論的:

 

  一、耳長耳珠大:她的耳朵有點似佛像:肯定是高壽的象徵。當然你可以說:「都103歲咯,盲嘅都知道佢長壽啦!」我們且將時間回帶到2018年,泰國「野豬少年足球隊」12名青年和教練,因山洞水浸被困,當時我看見這些少年的照片,他們多有耳珠,我就告訴朋友,一定有救。 Ada那厚、大、長的耳珠就是絕處逢生的線索。

 

  二、印堂開闊:印堂在眉心位置,這裏寬敞開揚表示性格積極開朗,接受媒體訪問時,剛復原的她說:「我冇事、我冇事。我可以睇書、睇報紙、睇電視。」她明顯不是那種經常抱怨的老人。被問及當日病情時,她只輕描淡寫地答:「哦!我有啲發燒啫。」

 

  三、下巴寬廣:下巴顯示晚年能量的多寡,尖窄的表示健康有問題,活動範圍狹小;寬廣、方型的揭示行動力過人,就算上年紀,仍然可以自由活動。醫生形容劫後的人瑞行動如常,已經「周圍走」。

 

  這位老人家的相,是個典型的Survivor,耳珠一大片、眉心空曠、下巴有力。這個組合代表性格堅毅,生命力強。問及她復原的秘訣時,她答:「勇氣、力量和信心。」雖怪她成為今次疫情最年長的生還者。

 

  醫生問她若意大利開城之後,她想做甚麼。她答:

 

  「我想優悠自在地散步,和看著曾孫一齊玩。」

 

  這位百歳倖存者的願望,是我們現在都可以享受的天然之樂和天倫之樂,香港人是幸福的。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #面相 #新冠肺炎 #新型肺炎 #武漢肺炎 #疫情 #人瑞
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
中概股回歸
More
Share