加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-09

【面相死穴】實際富有卻生活貧窮,她就這樣錯過了人生!

  她坐擁多項物業,零供款,純收入。但她對金錢之執著,真令人大開眼界。

 

  在一罩難求的日子,我朋友從土耳其入口了一批口罩,不幸被這位親戚阿儉糾纏了三日。

 

  「喂!你賣五個口罩畀我吖!」阿儉不斷提出同樣要求。

 

  「我都話要買五十個咯,一百五十蚊一盒,良心價嚟噃。」朋友答。心想:「畀你都無所謂,但你有錢過我一百倍噃,我捐畀老人家都唔畀你啦!」

 

  「我唔想買咁多,我用完五個再買五個。政府話遲啲有貨,一蚊一個咋!」

 

  「我諗你唔使買咧。」

 

  「你知疫情咁快完?」

 

  「唔係。我覺得你等唔到政府批貨到就玩完咧。」

 

  阿儉這才收綫兼「收皮」。

 

  朋友讓我看她的照片。

 

  阿儉的相學特徵有三:

 

一、鼻頭有肉、圓碌碌。(唔怪得有五層樓)

二、耳有垂珠,厚實實。(父母遺下不少產業給她)

三、可惜鼻孔特小。(鼻孔小孤寒成性,一毛不拔)

四、眉心狹窄(凡事計較)

 

  本來鼻圓耳厚的福相,被窄眉心和細鼻孔破壞了,雖然坐擁豐富資源,但卻窮得只剩下錢。

 

  朋友轉述其孤寒行徑,幾搞笑。

 

  一次她們一起去旅行,在馬來西亞過望海日子,大夥兒在日落的海邊歎海鮮白酒,她卻甚麼都不沾唇,等大家吃得差不多了,她就叫一碗白飯,然後說:「我只畀白飯嘅錢。」

 

  朋友總結說阿儉一把年紀,還未弄清楚甚麼叫「人生」或者「享受」。

 

  不過也許這不全對,炎夏她會去商場涼一整天冷氣,傍晚回到二千呎豪宅睡覺,為慳電費。早上呢,更精采!她會自備漱口杯和毛巾,去公廁梳洗,為慳水費。

 

  這可謂資源富足與生活質素的完美脫勾。其實鼻孔小、眉心狹的人,在DNA裏有個計算機,勁慳已成她潛意識和顯意識中最牢固的特質,完全主宰了她每一個決定。若不是循最Cheap的方法待人處事,她會極不舒服,不舒服到睡不著;相反,她若慳到一分錢,心中的計算機便會「叮」一聲,令她感受到成就感、幸福感。

 

  當然,她也為此付出代價。

 

  她孤寒,也是孤島,沒有丈夫、沒有朋友、沒有子女(現代沒有丈夫也可以有子女),相信她錯過了不少人生的風景。

 

  現在仍是非常時間,不知她還有沒有繼續去公廁,繼續打響她非常如意的算盤呢?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #面相 #命理 #慳儉 #慳儉 #鼻孔小 #眉心窄 #計較 #孤寒 #富有 #口罩
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share