加入最愛專欄  收藏文章 

2020-08-27

【迷離世界】碟仙情緣,驚慄之源?

  趁鬼節將至,來一個瘋狂的鬼故事。

 

  本篇有色情、暴力、血腥。慎入。

 

  這離奇個案是朋友親眼目睹的。

 

  她的好朋友梨梨被一男子阿然熱烈追求,一晚三人和大伙兒玩「碟仙」,大家以針刺指滴血、然後以染血指頭觸及大瓷碟,一起請仙,一番擾攘,請來位風騷的碟仙,和大家玩得很高興。

 

  那晚之後,梨梨漸漸覺得男友有異,盤問之下,阿然竟然爆了一個匪夷所思的秘密!

 

  「我媾了碟仙。」他答

 

  「甚麼意思?」梨梨不能置信

 

  「我和她上了床。」

 

  「但她不是人啊!」

 

  「你不會明白的。我倒覺得這事新奇好玩,小說中也有人鬼情緣,我也可以來個人仙溝通呀。」

 

  但這位碟仙除了嬌氣,還有霸氣。阿然繼續一腳踏兩腳,碟仙不忿,就去干擾梨梨的日常生活。令她不勝其煩。梨梨的哥哥是神打和茅山高手,得知此事,決定出招。

 

  一個晚上,他在屋外開壇作法,我朋友和梨梨瑟縮在屋內,只覺陰風陣陣,四面砰砰澎澎,屋內有災難片的搖搖晃晃,屋外則有神怪片的天昏地暗,結果碟仙敗走,但驚慄片的血腥震憾還在後頭!

 

  一日阿然如常出海捕魚,忽然無故墮海,不幸被起錨的麻繩纏住,身體一分為三,一海是血,我朋友目睹阿然被撈上來時死不閉眼,狀甚恐怖。

 

  梨梨後來嫁人,但阿然陰魂不息,而且還是一貫地風流,有時上她丈夫的身,和她上床;有時趁她睡覺壓住她,即所謂「畀鬼宅」,晚晚來料。關於阿然的事,梨梨一直瞞著丈夫,後來不得已招了出來。丈夫覺得妻子不誠實,而且給自己戴綠帽,真是情何堪!

 

  婚姻泛起波瀾之外,健康也轉壞,她左腳突然穿了個洞,血一塊一塊地流出,看遍名醫無效,後來訪尋得一位國內醫師,其夫人一見梨梨便問。

 

  「有幽靈纏著你,已經十多年了。」 

 

  這夫人後來救了梨梨,但婚姻卻救不了。

 

  我聽了這故事,既是驚慄,也是感嘆。

 

  我們對宇宙不同空間的生命,都要尊重。若起了歪念,如阿然起了扭曲的色心;梨梨瞞騙了丈夫。後果都很慘烈,一個慘死;一個慘活。

 

  無論是秒殺還是慢煎,因果都可以很暴力的。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #命理 #迷離世界 #鬼節 #鬼故 #碟仙 #因果 #驚慄 #畀鬼宅 #盂蘭節 #七月
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
跨境理財通
恒大困局
More
Share