加入最愛專欄  收藏文章 

2020-09-24

【相學特徵】男生女相主富貴,女生男相辛苦命?

  大教授做了個小實驗,為時十分鐘,結果十分妙!

 

  他把成人班學生分為男女兩組,討論「你認為電腦應該屬男性還是女性?」

 

  結論很具娛樂性和啓發性,直指兩性在性格上的荒謬。

 

  男子組覺得電腦是女的,因為兩者太相似了:

 

  一.除了創造者之外,沒有人明白它的內在邏輯。(電腦難明;女人更難明。)

 

  二.兩部電腦溝通時,用coded language編碼語言。女人也是,除了同性之外,沒有人懂得她們究竟說甚麼。(不過,電腦還比女人好,至少所說和所做的會一致。)

 

  三.電腦將所有錯誤都儲存在硬碟中,就像女人和男人吵架時,會抖出自天地初開以來男人所犯的過失。(其記憶晶體無懈可擊!)

 

  四.購置了電腦後,往往要每月花上一半薪水去添置配件。就像男人買定了一個女伴之後,往往要花一半收入來滿足她不斷「升呢」的要求。(那還未包括她母機所需的資源呢!)

 

  女生的結論則剛好相反,一致通過電腦是男的,因為:

 

  一.要電腦運作,首先要通電。就像女人想吸引男士的注意,必需先「撻」著他。

 

  二.男人就如電腦一樣,有一海的客觀數據,但沒半點新鮮的主意。

 

  三.電腦本該用來解決問題,但往往衍生更多問題,好像男人一般,看似有辦法,其實常爆發。

 

  四.你買了一部電腦之後,好快又有令你心動的新型號推出,就似你揀定一個男人之後,才發現有更多更好、更能逗你開心的新品種浮現!

 

  男女兩組都認為異性有典型的性格陷阱,那麼在相學而言,男生女相、女生男相又會引發甚麼的人肉電腦功能紊亂呢?

 

  原來真是男女大不同。古相書認為:「男生女相主富貴,女生男相辛苦命。」

 

  籠統而言,此說大抵是對的,在古代尤然。撇開個別相學特徵不談,女生男相的多堅強、上進、有目的、不怕辛勞,傾向行動、行事果斷。因為做得,所以做死!在現代社會,各展其才,這種人往往容易上位,事業普遍不俗,但一談到感情生活,就容易hang機,遲婚較好,不婚亦可,因為就算結了婚,動輒要替丈夫「孭飛」或「孭鑊」,機件耗損特大,導致婚姻像不勝負荷的電腦一樣,索性breakdown。

 

  相反,男生女相則舒服得多,往往心思綿密、計謀慎密,有時又像染了病毒的電腦,在你最需要的時候,自把自為,完全失控,強項是利用人脈或權謀,借力打力,又善於突然改變遊戲規則,出奇制勝。

 

  毛澤東就是典型的男生女相,精於計謀、善於布局,沒有人知道他究竟在想甚麼,直至真相在你面前爆炸為止。

 

  無論男生女相、或女生男相,五官有力者都有領袖才能。不少還在商界或政壇呼風喚雨。毛澤東就改變了中國、改變了歷史。

 

  在現時充滿危機、也充滿契機的世界,在風起雲湧、事事顛覆的年代,機殼與機件有點脫勾誤差disconnect,雖然初時容易令人混淆,但只要運算效能高、一定有得「撈」,而且「撈」得好!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #命理 #相學 #男女 #男女大不同 #男生女相 #女生男相 #富貴 #辛苦命 #相學特徵 #電腦 #毛澤東 #五官
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share