加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-08

【女中豪傑】法界傳奇金斯伯格,相格展現勇氣、豪氣、霸氣!

  特朗普天不怕、地不怕、冇有怕,但也忌她三分。

 

  美國最高法院大法官Ruth Ginsburg金斯伯格非常有性格,年青時有才有貌,美得有星味。年長了就有才有勢,聲名顯赫,而她由始而終,都有膽有識。

 

  她在最高法院任大法官凡27年,無懼保守勢力,力爭男女平等、種族平權、墮胎權利、同性婚姻等價值。是法律界自由一派的領軍人物。故有「法律女王」、「平權先鋒」之稱。

 

  戰績彪炳,自然相格Sharp醒,特徵有:

 

  一、焦點清晰:她眼睛的焦點非常清楚穩固,牢牢盯著人或物,這顯示目標明確、性格堅毅,會力爭上游、戰到最後。她早為自己「蓋棺定論」說:

 

  「我想人們記起我時,覺得我已用盡我的天賦、竭盡我的能力、盡量做到最好。」

 

  二、眼神不怒而威:這是外相上一個難得的境界。站在權力高峰的人,眼神一定有力,但可能帶點驕矝、浮躁、飄移、甚至任性狂傲、不屑,例如特朗普;但像金斯伯格那樣的眼神,異常罕見,她是認真中帶著沉穩、堅持和威儀,你一看便知這人Mean Business,這威儀源於個人的素養和卓見。

 

  三、鼻長而有勢:她的鼻高、挺、長,走勢凌厲,表示無論意志力、分析力、決斷力都高人一等,行事謹慎,伺機而動,動則必勝。

 

  四、額廣而方:額頭寛廣而呈方形,表示見識廣博,審時度勢會縱觀全局,方形額的特點是「貼地」、實際、擅於解決問題。別看她的長相,尤其是中、晚年時,特別霸氣,但她在情緒控制和人際關係方面其實頗有心得,她曾說:

 

  「生氣或厭棄,都不會令你更有說服力。」

 

  「你可以反對,但不要令人反感。」

 

  上周她以87歲的高齡辭世,為傳奇的一生畫上句號。我們除了佩服她勇毅卓越的一面外,也可以欣賞她溫柔敦厚而富幽默感的一面,她的金句有:

 

  「在每段美滿的婚姻中,間中有點聾很有幫助。」

 

  「生命中,有些看來是阻滯的事,往往變成很好、很大的意外收穫。」

 

  現在全人類無論在氣候上、時局上、健康上,都經歷多事之秋,希望大家能擁抱正向思維,乘著金斯伯格哲學的金色翅膀,飛越困難,找到福地!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #相學 #命理 #女中豪傑 #法律界 #大法官 #Ruth Ginsburg #金斯伯格 #特朗普 #相學特徵 #眼神 #額廣
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share