加入最愛專欄  收藏文章 

2021-04-08

【暴敗面相】險釀全球股災!涉逾780億的昂貴錯誤!為何面大五官小的人,或會誤你一生?

  這是今年第一隻黑天鵝,牠漾起的餘波還在不斷擴散。

 

  上月底,美國Archegos基金爆煲,連累中概股和美國媒體股高台跳水,有關股民血流成河。這基金的債權銀行亦受重創,傳涉及780億港元的虧損。爆煲事件的連鎖效應,一度引起2008年金融海嘯的恐慌。傳今周尚有銀行繼續沽貨,中港美市場仍有震盪。

 

  這次股海風雲的罪魁禍首,是該基金的始創人Bill Hwang,乃韓裔的金融界精英,這位「標哥」自己也想不到,今年會栽一個這麼痛的跟斗!

 

  他的相,可謂完美演繹了迅速向上流和極速向下滑的跌宕詭異。

 

  現在讓我們聚焦他的財運和事業運,談起這兩方面,最影響他的是面大、五官小,玄學普遍認為面大比面小著數,因為面大的人野心大、志氣高,他/她們深信自己一生下來就不平凡,必會有一番成就,最喜是璀燦場面;最怕寂寂無聞。

 

  面大即喜吃大茶飯,標哥亦真在金融界成功上了位,是股海傳奇、「老虎」愛將, 深受老虎基金創始人羅拔遜器重,後來基金「摺埋」,標哥另起爐灶,成立老虎亞洲,獲恩師羅拔遜給予2,500萬美元種子基金,其事業再創高峰。

 

  但相對於面孔而言,他眉短、眼小、鼻小、嘴小。相格的好壞,常常要看比例,一旦出現不相襯的情況,便會出問題。面大而五官小,致命傷是行險僥倖,當他面對一些認為是機會的時候,因為欲促其成,往往鋌而走險。

 

  2012年,他因老虎亞洲涉及內幕交易而認罪,當時美國司法部資料顯示,老虎亞洲於2008至2009年間,非法獲利1,600萬美元。自此標哥將老虎亞洲改為家族投資辦公室,易名Archegos。不過他賭性難改,仍然進行高風險交易,市場傳他以六倍槓桿押注,適逢一些重倉股暴跌,他狂沽愛股亦未能應付抵押品要求,結果遭洗倉而爆煲收場。

 

  若果你有好多錢,找人投資;若果你有好主意,找人合夥;若果你有好多愛,找人接收,切忌付託給面大五官小的人,因為他們往往志大才疏,願景宏大,但在實行層面,往往因自信爆棚而判斷錯誤,因而誤了大事,或誤你一生!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #相學 #面相 #命理 #相格 #Archegos #股災 #中概股 #股民 #債權銀行 #虧損 #金融海嘯 #金融界精英 #面大五官小 #眉短 #Bill Huang #黑天鵝 #種子基金
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share