加入最愛專欄  收藏文章 

2021-05-13

俊朗的情癡,一生的堅持?韓誠烈為宋美齡一生不娶!深情的面相有甚麼特徵?

  這是終極的浪漫,還是極致的愚癡?

 

  「匆匆一世,深深一吻,就此以後無從愛別人。」

 

  梅艷芳的歌詞恰巧是這情癡的寫照。但他比歌詞更慘,他只吻過女神的手,就此著了魔,為她一生不娶。

 

  這位俊朗的愛慕者叫韓誠烈,他的女神是上世紀影響江山的美人宋美齡。

 

  1931年夏天,蔣介石偕夫人視察黃埔軍校,當時24歲的韓誠烈在被檢閱之列,他看到33歲風華正茂的宋美齡,一見傾心,趁與女神握手之際,親了纖纖玉手一下,弄得蔣夫人羞紅了臉,蔣介石則拂袖而去。

 

  之後韓被帶到宋美齡的豪宅接受查問。

 

  宋問:「你為何羞辱我?……」

 

  韓答:「夫人太美了。……」

 

  宋美齡沒責怪他,還留他在官邸聊天,又打電話給黃埔的長官,責令其不得為難韓誠烈。跟著親自下廚、飯後還為他用鋼琴演奏小夜曲「春天的愛」,並贈他名錶一隻,又禮送他坐雪弗茱轎車回校。

 

  韓誠烈為報答美人恩,矢志效忠蔣介石,抗日戰事時身先士率,英勇殲敵,威震太行山。

 

  戰後他赴美經商,不久躋身百萬富翁之列。但這位高富帥心中只有女神,任何人想為他介紹女朋友他都沒反應。

 

  1975年蔣介石去世,宋美齡寓居美國,一次她去探望韓誠烈,問他為何不娶,韓將自己數十年收集她的照片和資料拿出來,宋美齡當然明白他的心意,婉轉地拒絕了。有傳女神對他這麼好,是因為他的身型和面貌都酷似風流倜儻的才子劉紀文,正是宋美齡一生至愛。

 

  韓誠烈的深情無限,可以從哪些相學特徵看出來呢?

 

  單戀一生,需要:一.夢想、幻想;二.堅持、守候。

 

  韓誠烈兩者俱備:

 

  一、戇直的眼神:他的眼神表示心無城府,宋美齡曾說過賞識他的「不世故」,也曾勸他不要「犯傻」,催他成家立室,他只是傻傻地凝視著她。2005年,他留下「懷念夫人」四個字便走了,終年97歲。

 

  二、嘴角的堅持:他嘴唇緊抿,嘴角有堅持,會獨排眾議,自己走自己的路,臨終時他說,塵世間芸芸眾生的生活方式和理念都不可能完全一樣,他能理解別人,同時也希望別人能理解他。意思是:你們看我傻,我就是這樣堅持。

 

  這種相的人,也不管你們覺得這是浪漫的絕望,還是絕望的浪漫,他就一意孤行,認定只要有愛,剎那就是永恒——匆匆一吻,就足以滋養寂寞的一生……

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #命理 #相學 #面相 #深情 #韓誠烈 #宋美齡 #蔣介石 #眼神 #戇直 #嘴角
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share