加入最愛專欄  收藏文章 

2021-05-20

超級血月加月全食:預示人生大轉折!影響財運、事業、感情!看月食,浪漫而危險?

  剛入夏的五月,香港可以看到天象奇觀——超級血月加月全食。

 

  時間:5月26日星期三,傍晚7:09開始、7:28結束、7:19為高潮所在,是食甚時間。

 

  地點:「賞月」最佳是面向東南的位置。

 

  天象:全年最大的滿月會在當天出現,月亮的直徑比平常的滿月大7%。月食會在月出之前開始,因此月亮會帶食出場。月食期間,月亮不會完全隱沒,而是呈暗紅色(故又稱血月),因為太陽光中藍色的波段,被地球大氣層射散了,只餘紅光再被折射到月球上。

 

  不少人覺得這是「一年之最」,而月之全食又帶點淒美,都躍躍欲觀,不想錯過盛會。

 

  但在玄學上,這種饒具雅興的觀賞,倒有點像十號風球在海邊逐浪,痛快而驚悚;也有點像擁抱愛情,浪漫而危險。

 

  為甚麼仰觀天象會危險呢?

 

  因為中國玄學多認為月食是不祥之兆,對女性尤為不利,特別是出名的女性,即各界領軍人物或出色代表。例子有東方的鄧麗君和西方的戴安娜王妃,都是在月全食的月份突然香消玉殞的。

 

  中國玄學界相信月食是凶兆;西方玄學則較溫和,但也指出可能帶來挑戰或意想不到的命運轉折,顯示事業或感情的結果或高潮,所以大家宜注意以下幾方面:

 

一、往往影響人生大事,而且事出突然,這可能與置業/賣屋、創業/結業、訂婚/離婚、得財/破財等掛勾,總之是改變現狀,通常帶點傷感或感觸。

 

二、月食可以是警示,尤可能與資金有關,會凸顯出最薄弱的環節,要特別小心處理投資、擴充……等決定。

 

三、要注意自己健康,女性尤然,如果月食迫近你的生日,其威力會倍增,倘若有一些懸而未決的身體問題,要認真處理。

 

四、月食期間,你的計劃可能受阻,真是「結果不似你預期」、令你困惑、沮喪。要聽聽客觀的意見,審時度勢,等待時機,不要一意孤行,月食之後,你可能得到更多重要資訊,令你可以做Informed decisions。

 

五、月食期間容易闖禍,不要發表感情太澎湃或個人色彩太濃烈的言論。宜先聆聽、慢回應,表態太快太激死得更快更慘。

 

  注意:月食的負能量,只在看得見的地方才應,所以其實看不到是時運高!

 

  月食很美,但也很吊詭。姊妹們,不要去湊熱鬧、賞奇景,現今世事速變,外面風大雨大,躺著也會中槍,何必自動獻身去申請厄運突變呢?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #凶兆 #破財 #時運高 #賞月 #不祥之兆 #月全食 #事業運 #財運 #感情 #超級血月 #天象 #命理 #血月 #星相 #超級滿月 #月食
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share