加入最愛專欄  收藏文章 

2021-05-27

【雙重夾擊】生肖相沖兼流年部位「山根」低陷!巨富引詩一首,巨企蒸發千億!

  玄學能預示一個人命中最脆弱的時段,我們本該在這些時間關節上加倍小心,但一位42歲的巨富偏偏選擇在這不利的流年「有錢就任性」。

 

  上月股海出現了一重磅「炸彈」,科網巨企美團的始創人王興「闖了禍」,股價勁插水,最近稍見回穩,但陰霾未散。

 

  他在其個人社交平台「飯否」張貼了「焚書坑」一詩,是唐朝章碣批判秦始皇的七言絕句:

 

  「竹帛煙銷帝業虛,關河空鎖祖龍居。

 

  坑灰未冷山東亂,劉項原來不讀書。」

 

  此詩一出,江湖上馬上有傳言,懷疑他是借此詩投訴當局的壓制。

 

  其借古諷今真是選了一個糟到不能再糟的時刻。馬雲去年底因口出狂言,已經「墮馬」、遭多方面封殺兼處罰。今年當局反壟斷正雷厲風行,頻頻約見巨企兼罰巨款,並促自我審查、坦白從寬。王興竟然在這敏感時刻「不安分」、不做商人做詩人!

 

  儘管他事後刪文,並解釋引詩是為了警愓自己「最危險」的競爭對手往往不是預料中的那些。」

 

  但此說不為市場所接受,美團市值一日蒸發近1,200億港元。

 

  王興現年42歲,1979年2月18日出生,是已未年生人,屬羊,今年是牛年,丑(牛)未(羊)沖,特別容易有阻滯、衝擊。

 

  當然,不是所有屬羊的人都會遇險,但在生肖與年支相沖的年份,多有事業、感情、健康上的變化或波折,所以宜低調發言及行事,以免自尋煩惱。

 

  談完生肖,再談面相。

 

  42歲行山根運,山根在兩眼之間,是通關運之處,上承眉眼運、下開觀鼻運,直接影響一個人的事業收成期。論山根形相,宜高不宜低,最好高聳豐厚、無紋無痣。山根低陷,有兩種應法:

 

  一、健康差:一生要小心健康問題,42歲甚至可能有手術。

  二、事業差:中年事業可能有破敗,而42歲可能是伏線所在,也可能是爆發點。

 

  王興生肖逢沖,兼山根低陷,是雙重危險。今年定充滿挑戰,他應該在豪宅「嘆」茶,而非引詩兼引火自焚。風雅與風險,真是一線之差!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #命理 #相學 #面相 #美團 #焚書坑 #生肖 #科網 #巨企 #屬羊 #山根運 #山根低陷 #健康運 #飯否 #事業運 #王興 #馬雲
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share