加入最愛專欄  收藏文章 

2021-07-01

瑪麗蓮夢露的墓誌銘是三圍數字?馬克斯、愛迪生彌留時說了甚麼「雋語」?請好好細味!

  我們窮一生也悟不到的智慧,可以從一些名人的彌留雋語中拾取,令我們活得更美更好有希望。

 

美麗的謎

 

  瑪莉蓮夢露死後五十多年,去年仍被選為世界神級美人,真是跨年代絕色,跨世紀偶像。

 

  她的死因成謎,其墓誌銘也是個謎:

 

  37 22 35

 

  這並非幸運號碼,或神秘密碼,原來是她的三圍!

 

  三個數目字完全標誌著她一生愛美的追求,也概括了她一生的榮耀。

 

  看過英語殘片「大江東去」的人,都會被她的背影迷倒,那沙漏一般的身材在光影之間浮動,豐姿妙曼,銷魂蝕骨,迷死男人,恨死女人。

 

  啟示:姊妹們,就算不做沙漏,也別做水桶!

 

果然撇脫

 

  「蠢人生前未講夠,才有遺言。」

 

  這來自改變了世界的馬克斯。他昰神級的世界顛覆者,其「共產黨宣言」和「資本論」開墾了理想的國度,也令世界分成資本主義和共產兩個敵對陣營。

 

  啟示:生前死前,吹水都要適可而止,否則世界大亂!

 

看見天堂?

 

  偉大的發明家愛迪生,臨終時昏迷,一日偶爾醒來,向妻子說:「那裏很美。」

 

  啟示:有些人可以看到猛片預告,預見死後新世界。

 

如畫如詩

 

  「蝴蝶乘風,準備展翅。」

 

  他是神遊物外,還是思辯人生呢?以上出自俄裔作家兼蝴蝶學家納博科夫。

 

  啟示:死亡,可以是自由的開始。

 

深情表白

 

  偵探小說泰斗、「福爾摩斯」作者 Sir Arthur Conan Doyle生前最後一句說話是:「你真可愛。」

 

  這是他對老伴的「愛的宣言。」

 

  啟示:對於最愛的人,要把握時間。

 

同樣痴情

 

  夢露的前夫之一Joe DiMaggio是美國棒球巨星,動作被譽為「美得如畫」,他對於早逝的前妻念念不忘,遺言日是:

 

  「我終於可以再見夢露了。」

 

  啟示:生死之間,祇有真愛。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #人生 #哲理 #名言金句 #雋語 #瑪麗蓮夢露 #墓誌銘
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share