加入最愛專欄  收藏文章 

2022-08-10

農曆7月|鬼月如何自保?幫督脈「充電」!還要避開陰地、陰色、陰招!

  世界肯定有鬼。

 

  平日人鬼各生活在不同維度、空間,但在一些特定的環境、頻率、磁場、時間,兩者可能狹路相逢。

 

  農曆七月便是一個特別的月份,相傳地府會門禁大開,鬼魂可以來陽間食吓大餐、睇吓大戲、賞吓風景,而且不需隔離,是名符其實的自由行!

 

  七月期間,不少人拜祭遊魂野鬼,有些是出於慈悲心;有些則有自己agenda,想靈界充當招財貓、把失魂落魄的人拉進自己生財的地方,因此街上常擺放豐富食物和焚燒金銀衣紙,讓陰間的過路客有財有食。

 

  傳說鬼道也分等級,沒有福德的鬼魂窮且餓,所以他們會趁這時間的空窗,湧到人間,享用祭品,又食又拎,所以七月是鬼到人間的黃金檔期。

 

  要避開這些不速之客,就要注意:

 

一.壯旺自己的陽氣

 

  鬼輩屬陰,見陽即閃,所以我們這段時間要盡量適當地曬太陽,就像手機要充電一樣、「上」足陽氣。

 

  曬太陽宜避開最熱時段(上午十一時至下午三時),以免曬傷。注意是曬背脊,即曬督脈,督脈由額至頭頂、循背脊而下,入骶。你看上天的設計多奇妙,大多數動物是背脊朝天的,方便他們「充電」。其實對人類來說,曬督脈是一個很好的壯膽和強身方法,不只在鬼月可以提升陽氣,平日更是冷氣室內動物的袪濕妙法,而且可以令身體產生維他命D,有助骨質生長。但愛美的女士要遮住面部(免長曬斑)和頭髮(免令髮絲乾燥)。

 

二.避免高危動作

 

  a, 避鬼如避賊,盡量少夜遊、少獨行,這個月「愛回家」特別有益。

 

  b, 不要俟牆或貼騎樓底走;不要在陰暗的梯間徘徊,因為靈體的energy稀薄鬆散,他們不會走在馬路或行人路中間,以免吹散。條路這麼寬,你何必與鬼爭路呢?

 

  c, 忌流連荒山野嶺、河流岸邊,這是他們開party的地方,你想做點心嗎?

 

  d, 送喪問病,可免則免,唔好彩「帶番一兩件番屋企」就大件事。

 

  e, 不可、再說一次、不可全身黑衣,黑色屬陰,全黑極陰,等於向靈界發出一張甚具誘惑的黑色請柬,邀請他們入住你的身體,享受一下staycation!

 

  f, 路上看見祭品,千萬不要踩、踢、撥、玩,因為人家正在享受周年大放題,你卻把腳伸進人家大餐之中,屬陰招,討鬼厭!

 

  人如果「識做」,鬼也不會滾攪你,大家和和氣氣過鬼月,可以實現一下人間難得的和平共存!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新節目《說說心理話》如何搞好家庭關係?關係破裂幾時要放手?修補關係切忌讓XX充昏頭腦!► 即睇

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #鬼月 #禁忌 #鬼節 #鬼 #盂蘭節 #風水 #農曆七月
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share