加入最愛專欄  收藏文章 

2024-04-18

風水玄學 | 香港樓市會復活?西餅客獨領風騷!風水先生談投資秘訣:股巿行情會點?黃金仲有機會升?

  「撤辣」之後,樓市不只恢復了呼吸,還跳起舞來,舞出售樓處多條人龍。一個最近推出的市區樓盤超額認購逾四十多倍,刷新票王記錄。

 

  這地鐵上蓋物業的銷情可謂滾燙熱辣,兩房的上車盤尤為熱賣。據悉經紀們都無暇應酬只買一兩個單位的人客,因為要忙於招呼「西餅客」,所謂「西餅客」,即一買就一打半打的豪客,這些多是國內人士,主要是想藉此分散投資。

 

  本港地產界普遍認為:一手盤大賣、二手盤亦已觸底反彈,現在看銀行估價亦會逐步爬升。有「樓神」之稱的長實執行董事趙國雄表示:「影響香港經濟的壞因素已盡現,憧憬下半年減息,本港經濟可望進一步好轉,樓市亦會受惠,料今年樓價「有七成機會向上」。

 

  雖然地產界一片歡騰,但由於美國減息預期一再延後,股市又牛皮靠悶,令媒體出現不同的觀點和報導,唱好的標題有「內地客『瞓身』接貨」、「拎定存錢買樓?」;報跌的有「樓市無起色,業主急逃亡」、「業主、投資者鬥劈價」等。

 

  樓市究竟「何去何從」呢?

 

  作為研究玄學的人,我當然不問蒼生問神算啦。

 

  好意先生一向從中國文字、八字五行、瞬間觸機等切入點來預測未來。

 

  他也真夠「硬淨」,管你「撤辣」不「撤辣」,我就是不看好。去年他說:「明年(立春八字)木仍多,房屋供應多,樓價難升。」

 

  據媒體公布的數字,今年房屋的供應又真充足,樓市交投雖然暢旺,但只限於一手樓,而新盤亦未見大幅提價,不少二手樓則仍沉淪在劈價蝕讓浪潮中。

 

  好意先生的最新看法是:自住看價錢,投資要忍手。暫時還不要買樓,手上有多層的宜沽貨,蝕少少都要「減磅」。

 

  他自己儉約自奉,但對各項投資卻很有看法,去年多次叫人買金。

 

  今年初他說:「上年已叫買金、金鍊也要買一條,無錯喇!」

 

  本月初他又再「捧」金,「記得上年尾已多次提示黃金會升,這是整體大氣候的方向。有朋友去年買了百多萬實金,本想在低位蝕讓,我立即提醒她金會上升,因(立春)八字五行欠金,這提示使她由蝕變賺。」

 

  其粉絲亦紛紛「報捷」:「好嘢,金價升,金股又升。」

 

  好意先生回應說:「上年已提示:金礦和能源股有景,信者得救,黃金仍有上升動力。」

 

  至於股巿行情,他仍堅持去年的看法,本年港股會反覆升上二萬三千點,希望他又算中,港股價靚,港人心情也靚!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】政府宣布垃圾徵費暫緩,未來將繼續推廣回收及減廢,你認為幾時先係垃圾徵費嘅時機?► 立即投票

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #金市 #投資 #風水玄學 #樓市 #股市 #風水
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share