加入最愛專欄  收藏文章 

2024-06-20

玄學面相 | 眼睛大細看出屬感性還是理性派!甚麼面相會盲目相信愛情、不切實際?

  「愛的人會帶我走。」

 

  但現實中我們還是單打獨鬥。

 

  一個清晨,我醒來聽到這首歌,被這句深深地吸引了。我也曾無知無畏地相信過,當時以為,人和愛的人會有個有機、不滅的連結,但生離死別,會毫無預警地刪去這連結。

 

  回到這首歌,叫「道理都懂」,是電影「潛行」的片尾曲國語版,由唐恬填詞。電影本來講友情,但歌詞借來形容愛情契合。世上有多少男男女女,在跌過、傷過、迷惘過之後,都希望有愛的人會帶他/她走。

 

  歌詞有意境,也有智慧,就如有歷練的人會說:

 

  「你不要回頭,你不要戀舊,

  你別聽老歌,世界會下雨,

  你忘了從前,才擁有以後,

  人們都將,這樣選擇。」

 

  不過,歌詞中的人又有自己的執著:

 

  「可萬一我做不到呢?

  你笑著又退回雨中……」

 

  歌中有雨、有路、有拒絕選擇的癡:

 

  「停留在路口,也是一種選擇。」

 

  甚麼的人、甚麼的相,會選擇停留在路口呢?

 

  最主要的特徵是眼大無神。

 

  眼大的人對愛情有強烈渴求、和勁多幻想,他們感情豐富,感性遠多於理性,浪漫到無邊無際,適宜從事文化、藝術工作。

 

  若眼大有神,則完全是個行動型格局,性格會特別開朗,活潑可愛,胸襟廣闊,不拘小節,往往有溝通技巧和藝術天賦,由於觸角敏銳,而且酷愛美的東西和場景,生活情趣不缺,所以有過人的魅力、在面對選擇時亦有特殊的動力。

 

  若眼大無神,則在許多事情上都力不從心,不切實際,在戀愛方面可能有隱藏的感情、單邊的愛慕和迷糊的想像,一味盲目相信愛情,可能在聚聚散散之中飽嘗痛苦,但又不願撇脫離開。

 

  歌詞中有一段很有哲理、叫迷惘的人Move on:

 

  「人來得及、來不及,都回不去,沒有一條路叫如果……」

 

  我們都明白,人應該自己開自己的路,因為等待很無助,但在每個人,心的深處,都希望有愛的人帶他/她走。

 

  「時間把一切吞沒,

  可我從未害怕過,

  愛的人會帶我走、

  帶我前往那天。」

 

  我佩服這氣魄,但害怕這懸疑。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【你點睇】立會議員為趕赴酒會合照,在財會上快速通過87億撥款► 立即投票

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #風水玄學 #風水 #相學特徵 #面相 #愛情 #藝術工作 #感情
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share