加入最愛專欄  收藏文章 

2018-12-07

【有來有往】Thank you是基本禮貌吧!出差後學寫一封「答謝招待」電郵

 

  受到別人的恩惠後,與人說句thank you是常識吧?而商務往來上,受了別人的招待,最好都應該寫封感謝信。寫感謝信最主要的目的就是要感謝對方的好意,內容不一定要很長,有時草草幾句也可以。一般來說,只要你想表達謝意時都適合寫感謝信,因為大家都喜歡收到這樣窩心的信函,這一點並沒有太大的語言或文化的差別。

 

  不過,表示謝意還表示謝意,感謝信中就絕對不適合提到其他的議題。如果你還有其他公事要談的話,就奉勸大家另寫一封再說吧!

 

  如果是出差接受對方的招待,那麼感謝信最好在回來後一星期內寄出。其實嚴格來說,,感謝信並沒有一定的禮儀規則,不過遲了寫就令人覺得沒有誠意。

 

  講多無謂,直入正題!以下會同大家介紹「答謝招待」的必備「單字」、「片語」、「實用句型」、如何用e-mail「答謝招待」以及「回覆答謝招待函」的技巧。是時候jot notes 了!

 

Read more:【雪中送炭】朋友客人遭遇意外!學寫一封及時的「慰問Email」送上暖意

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多職場英語教室文章
你可能感興趣
#職場 #打工仔 #道謝 #辦公室貼士
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
透視大灣區
More
Share