加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-08

【外商英文】斷線?電話響?9大情境實用句子,化解Con-call尷尬情況!

 

  進行Con-call(Conference Call; 視訊會議)時電話突然響起,覺得超尷尬時該如何用英文解話?主持人點名時沒叫到自己個名,應該如何用英文開聲提出?想了解更多的話,就要繼續看下去了!

 

  Concall (視像會議)對比傳統的face-to-face conference而言,更能節省時間和成本,因此隨著全球的貿易活動日趨頻繁,許多時候國際企業之間的洽商方式再不局限於傳統的face-to-face conference,取而代之的是會使用更多的Con-call作為洽談的平台。上回和大家分享「外商精英掛在口邊的6個詞彙」時提到何謂Con-call,今次就和大家分享一下Con-call中常用的英文詞彙、短語以及和句子。既然Con-call越來越普及,各位打工仔們也是時候了解更多這方面的知識,好好裝備自己!

 

1.Take a roll call/ Call a roll /Take attendance點名

 

 

  「點名」的英文是甚麼?又有多少個講法?

 

  "Roll"的意思是人名單,"do/ take a roll call"就是點名。例如:

 

• Before we start, let's take a roll call to see who will be joining this conference.

(開始前,我們先點一點名,看看今天誰將出席這會議。)

 

  除了"roll call",點名也可以稱為"call a roll"或者 "take attendance"。

 

Examples:

• Let’s begin our meeting with a roll call. 

(我們先點名,然後就開始會議吧。)

 

• It would be good to know who is here in terms of a quick roll call. 

(先點名看看誰在出席此會議吧。)

 

• To begin, I’d like to take attendance to find out who is present and to let the other participants know who is on the line. 

(會議開始前,我們先點名確認誰在出席會議,也好讓各位知道有哪些人在線上。)

 

2. Have I missed anybody? 我沒有喊到誰的名字了嗎?

 

點名程序完成後,會議Moderator(主持人)會問:

• Have I missed anybody?

(我沒有喊到誰的名字了嗎?)

 

3. _____Name____ is on  (__________有出席)

 

主持人點名時沒有喊到自己的名字?還有機會報到嗎?

 

想告訴moderator自己在場的話,可以說:

• “__________is on” 

(__________有出席)

沒被點到名的,這時可應答:

• Christopher is on.

(Christopher也在。)

• Cherry here as liaison.

(Cherry也加入了。)

 

4. I’ve muted that line 我已把電話設定為靜音了

 

  開會途中電話突然間發出聲音覺得很老尷?這個時候,記得馬上將電話設定為靜音,然後再補充說:

 

• I do apologize. I’ve muted that line already. 

(抱歉,我已把電話設定為靜音了。)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多職場英語教室文章
你可能感興趣
#辦公室貼士 #職場英語 #會議 #con-call
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share