加入最愛專欄  收藏文章 

2024-05-17

員工福利|金融科技公司關注員工福祉!提供免費心理諮詢、有薪義工假、周五半天工作!SoFi人力資源總監︰員工以最佳狀態投入工作得益者是公司

  工作壓力大是打工仔常見問題,員工的精神健康狀態也與工作表現相關。為促進員工心理健康發展,金融科技公司SoFi推出一系列員工福利措施,包括與線上健康平台合作,提供免費心理諮詢服務,並讓員工每逢周五提早休息半天,達致工作與生活平衡。

 

SoFi人力資源總監Anna Avalos表示,該公司提供「SoFi GROW」導師計劃,讓資深主管作為導師,將工作和人生經驗授予年輕員工,幫助後者規劃職涯。(SoFi提供圖片)

 

  SoFi人力資源總監Anna Avalos表示,將員工福祉放在首位是該公司的核心價值。她強調,「作為管理者,必需努力創造一個關懷員工、支持員工成長的企業文化,並以同理心和同情心對待他們。」通過關注員工福祉,亦有助提升企業的生產力、減少員工缺勤時間,甚至能提高留職率。

 

靈活辦公安排 不再可有可無

 

  工作環境和員工需求不斷變化,Anna認為企業要定期聆聽員工的意見,並根據他們的需求調整福利措施。因此,即使現時疫情已經平穩,SoFi仍然提供靈活辦公安排,讓每位員工選擇最適合自己的工作模式,包括回到辦公室、完全遙距或混合工作。

 

  她指出,「自疫情爆發至今,很多企業已實施遙距或混合工作,對於員工來說,靈活性已不再是可有可無,而是不可讓步(Non-negotiable)。」她深信,管理好自身的工作和生活,是促進心理健康發展的第一步,而讓他們每天都能靈活地、以最佳狀態投入工作,最終得益者都會是公司。

 

  為滿足員工多元化需求,SoFi與線上健康平台Modern Health合作,讓員工隨時使用該平台的各種資源,自行選擇合適的服務作為福利,例如參加冥想、放鬆練習和身心健康的課程,幫助他們處理情緒問題及增強心理抵抗力。

 

  該平台亦提供免費的諮詢和指導服務,供員工與專業的心理健康專家互動,例如員工可預約一對一的諮詢服務,傾談他們面對的工作或生活挑戰,從而獲得專家的建議和支援。

 

  要平衡工作與生活,適當的休息和娛樂是不可或缺,SoFi提供了「SoFridays」和「Thoughtful Thursdays」兩項福利措施,前者是讓員工在每個周五的下午2時下班,提早開始周末假期;後者則是於每月的某個星期四,安排員工進行定期聚會,互相交流生活近況。

 

SoFi主張靈活工作模式,容許員工混合辦公,所以會議室配備了視像會議工具,方便身處不同地方的員工開會。同時辦公室亦設有廣闊的食堂,讓回辦公室上班的同事隨時使用。(SoFi提供圖片)

 

有薪義工假 貢獻社會機會增

 

  由2022年起,SoFi更推出了義工服務計劃「SoFi Gives」,允許員工每年有最多16小時的有薪義工假期,讓他們參與社區內經批准的活動,例如透過慈善機構Junior Achievement向青少年教授金融知識、與非牟利組織United Way合作輔導小學生等,讓同事有更多機會貢獻社會。

 

SoFi主張靈活工作模式,容許員工混合辦公,所以會議室配備了視像會議工具,方便身處不同地方的員工開會。同時辦公室亦設有廣闊的食堂,讓回辦公室上班的同事隨時使用。(SoFi提供圖片)

 

Source: 香港經濟日報

《說說心理話》與你分享遭遇欺凌該如何應對 教你兩個方法輕易彈走負面情緒► 即睇

更多行政人員文章
你可能感興趣
#人力資源 #員工福利 #企業文化 #義工假 #金融 #福利 #管理學 #職場 #Modern Health #心理諮詢 #管理 #義工服務 #SoFi
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share