加入最愛專欄  收藏文章 

2022-09-16

職業博覽人頭湧湧,餐飲零售業職位急增?僱主:暑假過後或現人手荒

  Moovup於7月中旬參與由香港貿易發展局主辦的第31屆教育及職業博覽,為大眾市民提供大量有關前線行業的職位空缺資訊,同時向到場人士介紹Moovup工作配對平台,讓正在求職或有意轉職人士了解更多求職選擇。

 

(圖片由作者提供)

 

  為期4天的第31屆教育及職業博覽在香港會議展覽中心舉行,香港書展2022亦同期在鄰近舉辦,吸引眾多學生及公眾前往,令整個會展中心人頭湧湧,非常熱鬧。比起2021年,參加教育及職業博覽的人數明顯增加,而且比去年更熱心了解及申請。今年參與的機構亦比往年多。

 

  第五波疫情進一步紓緩,餐飲、零售及物流等前線行業的僱主近期大幅增加人手,林林總總的職位空缺為不同背景的求職人士帶來大量就業機會。Moovup在場內向大眾介紹平台上16大前線工種、招聘情況、工作申請步驟等資訊,更展出部分熱門職位空缺,方便求職者查閱及申請工作。不少人對Moovup招聘平台感興趣,並即場下載試用。

 

  這次博覽Moovup更有機會夥拍麥當勞人力資源部,由麥當勞派出人事管理專家向到場人士提供即場面試及履歷指導,協助求職者撰寫理想履歷,並提供求職貼士,讓求職者更好裝備自己。而麥當勞送出的紀念袋亦很受求職者歡迎,除了一眾求職者喜歡,連參與博覽的其它機構的人員亦會特意前來,希望可以拿到紀念袋!

 

(圖片由作者提供)

 

  我們通過博覽亦向不少僱主了解了他們的聘請計劃。由於市場好轉,很多僱主都希望繼續增加前線人手,想做更多的生意。暑假過後,他們認為人手短缺問題或會更嚴重,所以希望能夠盡早聘請更多人手。

 

  Moovup平台目前每月有超過15萬活躍求職者,希望求職者可體現「搵工就係咁簡單」,亦希望僱主「搵人一樣咁簡單」。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

更多HR唔易做文章
你可能感興趣
#HR #請人 #人力資源 #搵工 #求職 #第31屆教育及職業博覽 #職業博覽 #工作配對平台 #轉職 #麥當勞 #僱主 #打工仔
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
球迷挑戰盃
Esso Smile 球迷挑戰盃
More
Share