加入最愛專欄  收藏文章 

2018-08-17Text: Yan LawPhoto: Daren Cheng、Kelvin Lam

【見證港漫起落】師承《風雲》馬榮成!彩稿高手「退役」畫100%屬於自己的畫

  「港漫」,雖是香港漫畫的簡稱,但在李健良眼中,則指由黃玉郎、上官小寶這兩位大師級漫畫家於70年代帶頭的「港式武打漫畫」,兩人作品《龍虎門》(原名《小流氓》)和《李小龍》不但在當時穩佔領導地位,更是迄今為止香港最長壽的武俠漫畫。「其實由70年代開始,到90年代,都是港漫的全盛時期。後起之秀如馬榮成先生,他創作的《中華英雄》亦紅極一時。」

 

 

  對自小喜愛畫畫的李健良來說,《中華英雄》更是他投身漫畫行業的關鍵。「我很欣賞這本漫畫的畫工,覺得畫得很美,很有靈魂。它更令我由從未想過加入漫畫界,到希望能成為《中華英雄》的一份子,與主編馬榮成先生一同工作。」

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多有種生活文章
你可能感興趣
#職場 #漫畫家 #港漫 #武打漫畫 #風雲 #彩稿 #畫畫 #人物專訪
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
透視大灣區
More
Share