加入最愛專欄  收藏文章 

2018-09-07Text: Yan LawPhoto: Kenji Lo

【涼茶王子】父子兵上陣!煲百草茶承傳「醫者父母心」

  Adrian家是做藥房的,所以他自幼便與中藥材為伴,更周不時落舖頭幫忙執藥、揸秤、煎藥,是個小小員工。但別以為Adrian當時就立志要繼承家業,曾經夢想開超級市場的他,長大後可是跑了去讀經濟,大學畢業後更躋身B4大行當會計師,無論是「前途」還是「錢途」,絕對無可限量啊!那他怎麼走回頭路,忽然做起涼茶生意來?

 

Adrian爸爸(左)說:「他以前放學後,一放下書包就跑來,嚷著要幫忙。」

 

棄商做「良」茶

 

  難道是為了興趣嗎?「說不上。因為我一向很少看醫生,若有頭暈身㷫,就執兩劑藥吃,自己搞掂自己。所以涼茶於我,是一種很實用的東西。」正因為Adrian曾身受其益,所以當他還是會計師時,每每看到身邊同事因工作關係而導致身體出現毛病,就心有不甘,最後更決定要挺身而出。「明明這些問題在我們家裏是很容易解決的,偏偏就困擾了他們許久,所以我很想開一間涼茶舖去幫助這些人。」

 

  但原來驅使Adrian學會推己及人的,除了是他的自身經驗外,還有爸爸的一句話──「做藥房不光是做生意,最重要是幫到人。」Adrian直言,這個價值觀絕對是父子間最大的傳承,所以他創立良茶隅時,便請來爸爸在配方、劑量、味道上提供意見,並以飲品療效為品牌定位。「這是我們的核心價值──一定要讓人好!」看著兒子盡心盡力做好涼茶,Adrian爸爸當然很開心。「第一,可以把這個行業發揚光大,幫到更多人。第二,家人之間也可以常碰面……空閒時,我們也會坐在一起研究,怎樣可以把涼茶做得更好。我們的目標是,最重要幫到人。」看!他講不到三句話,又是「幫到人」啦!

 

讀經濟出身的Adrian,2013年放棄會計師工作,毅然轉行全職做涼茶。「由一張白紙做起,很多事包括廚房、送貨、包裝設計等,都要自己一腳踢。」

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多有種生活文章
你可能感興趣
#職場 #創業 #涼茶 #中藥材 #人物專訪
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share