加入最愛專欄  收藏文章 

2019-06-21Text: Yoko CheungPhoto: Kenji Lo、受訪者提供

【追夢的條件】從街場踢入港隊足球場!叛逆少女夢想衝出香港

  球場上節奏開始減慢,熾熱氣氛逐漸減退,從觀眾席望去,球員們氣喘吁吁,上氣不接下氣,她們用衣袖印一印汗後,又從視線消失,追著足球跑到球場另一邊。「自己在球場上,一疲累意志就會下沉。」90分鐘的賽事,無間斷在綠茵場上奔跑,對任何人而言都不是易事,體力下降亦是情理之中。「我會提醒自己,無論有多累都要跑下去、捱下去,沒理由十個隊友都辛苦而我不辛苦,要辛苦就一起辛苦。」

 

  球員們疲態盡現,但港隊仍未有入球,不過一日終場的哨子聲未傳來,球賽仍未結束,仍未是時候停竭。場上傳來一下短促的哨子聲,球證判處港隊獲得十二碼。她屏息靜氣走到足球前,距離足球只有幾公分,隊友、對手注視她的雙腳,猜度足球會飛往何處。

 

  那年十八,鍾貝琪(Vicky)代表香港對戰塔吉克,在亞洲足協女子19歲以下錦標外圍賽,為港隊射入一球勝出比賽,這是她第一次在國際賽事入球。

 

 

etnet財經‧生活App
財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn

更多有種生活文章
你可能感興趣
#足球 #人物專訪 #女子足球
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share