加入最愛專欄  收藏文章 

2019-07-26Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【幼稚的力量】90後天才少女:大人的成功,是讓孩子打敗自己!

  正在讀這篇文章的你,還記得兒時有過甚麼樣的夢想嗎?

 

  還記得在那張寫著「我的夢想/志願」的原稿紙上,你曾一筆一劃寫著「我要做香港小姐」、「我要做大明星」、「我要做太空人」……

 

  多少年過去了,此刻的你,仍勇敢地走在追尋夢想的路?抑或早已委身於平淡的現實,然後追悼自己初時最寶貴的衝勁和自信?

 

  如果是後者,那麼你就不該錯過「美國文壇小巨人」鄒奇奇(Adora Svitak)說的這一番話:「重拾孩童時期那不知極限、無所畏懼的志氣是非常重要的。許多人,當然也包括神童在內,都丟失了他們兒時的那股自信。也許我們都曾聽過太多別人的否定,但你必須拒絕那些質疑,並找回你的自信。」

 

鄒奇奇(Adora Svitak)被媒體譽為「世界上最聰明的小孩」。

 

Read More:【現代美人魚】不一定是紅頭髮、白皮膚!90後棄醫追夢創「海底宮殿」

 

etnet財經‧生活App
財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn

更多有種生活文章
你可能感興趣
#職場 #打工仔 #夢想 #作家 #神童
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share