加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-01Text: Yan LawPhoto: Kenji Lo、受訪者提供

【等我變身先】我叫鬼鬼!螢幕上的Joker是悲劇,現實中的小丑為快樂而生

  電影《小丑Joker》近期風頭正勁,人人都爭著入戲院捧場。然而,戲中所描繪的小丑既瘋狂又悲慘,讓人一下子忘了小丑本該是快樂的象徵。曾勇奪世界小丑冠軍的「阿鬼」鄧穎瑜,人如其名,不但外貌「鬼鬼哋」,性格又大大咧咧、鬼馬精靈,連說話也十分爽直:「小丑誕生的目的是為了討人開心,把正能量分享出去!」

 

 

  於是她天天拿起化妝筆來,沾些白色顏料,然後從眼尾出發,畫一條跨過眉毛直到眼頭的弧綫,再在內部填滿顏色……「化了妝、穿上小丑服,就是出了『虎度門#』,我就成了小丑鬼鬼。」

 

#「虎度門」是粵劇慣用語,指演員出場、入場的台口。有說一個好演員踏過「虎度門」,便能忘記本我,完全投入角色。

 

因為媽媽有少許俄羅斯血統,所以鄧穎瑜的外表「鬼鬼哋」,朋友亦因此稱呼她為「阿鬼」。

 

Read More:【日行一讚】為香港解除「投訴之都」魔咒!70後「讚賞家」:先欣賞自己! 

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多有種生活文章
你可能感興趣
#人物專訪 #小丑 #快樂 #另類行業 #職場
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share