加入最愛專欄  收藏文章 

2020-02-07Text: Yan LawPhoto: Daren Cheng、綠色力量

【生態保育】為蝴蝶做「人口普查」!好好守護香港這「蝴蝶天堂」!

  蝴蝶是一種很「易入口」的生物……哎,慢著!先別怕,這裏所指的「易入口」並非放入口的意思,而是說蝴蝶比較容易被近距離觀察,所以非常適合作為大家認識大自然的入門物種!

 

 

  我們平日在城市偶爾見到蝴蝶,都會有種莫名驚喜,很少見嘛!不說不知,原來香港目前已錄得超過260個蝴蝶品種,夠晒豐富多樣,「蝴蝶天堂」的美譽果然當之無愧!至於我們這些「城市人」,除了欣賞其美態,有沒有想過更深地認識蝴蝶?我有!但,該如何入手去認識這群四處飛舞的蝴蝶?又該怎樣分辨其種類,甚至雌雄?且聽綠色力量助理高級教育及保育主任盧詠鋒(Kimchi)、教育主任陳詞恩(Yedda)娓娓道來。

 

綠色力量助理高級教育及保育主任盧詠鋒(右)、教育主任陳詞恩(左)說,綠色力量由2008年開始招募和培訓市民成為「蝴蝶普查員」,定期前往全港十一個蝴蝶熱點進行普查,記錄蝴蝶物種及數目。

 

更多有種生活文章
你可能感興趣
#人物專訪 #蝴蝶普查員 #公民科學家 #生態保育 #蝴蝶 #綠色力量
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share