加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-27Text: Yan LawPhoto: Daren Cheng

【疫境追夢】感嘆東奧延期!期待亞運!射箭港隊代表:專注往後每一箭

每逢周末,崔俊杰都會跑到獅子山射箭場練習,但由於新冠肺炎肆虐,多項文康設施(包括射箭場)都暫停開放或縮短開放時間,他只能留在家中健身及在腦海裏模擬比賽情況,盡量令自己不要退步。

 

  現年20歲的崔俊杰,成為香港代表隊的日子不長,但已為港隊在國際賽取得不少獎牌。「最難忘是可以和來自不同國家的選手交流,可以從中學習他們的射箭技術,甚至了解到這項運動在各地的發展趨勢。」崔俊杰說,因為他最常去東南亞地區參賽,天氣潮濕悶熱,所以也會請教其他參賽者如何在這種天氣下仍能保持水準。

 

疫症下,在家勤做gym保持狀態

 

  既然說到國際賽事,就不得不談「奧運」這四年一度的運動界盛事!但因為新冠肺炎在全球多國蔓延,今年東京奧運已落實延期至2021年夏天前舉行,以保障奧運所有參與者都能在安全和公平的條件下參賽。

 

  對崔俊杰來說,雖然他本身並無機會參與其中(複合弓射箭目前未被列入奧運項目),但念及各選手都備戰了多年才有機會晉身奧運,只能為他們大嘆可惜。「貼身少少來說,香港有很多本地比賽都取消了。這裏(獅子山射箭場)也經常封場,想要過來練習也不能,唯有在家勤加健身,又在腦海裏模擬比賽情況,盡量令自己不要退步……最期望是射箭場可以重開,到時再測試一下自己的能力!」

 

  訪問當天,剛巧康文署尚未宣布再度暫停開放轄下文康設施,崔俊杰仍可跑到射箭場練習,但隨著疫情持續蔓延,料想他還要等上好一會才能再次踏足這片青草地,但相信這也無礙他繼續追逐目標:參加2022年亞洲運動會。「亞運聚集了亞洲最頂尖的選手,我很希望可以和他們同場較量!」

 

Read More:【追夢的條件】從街場踢入港隊足球場!叛逆少女夢想衝出香港

 

崔俊杰去年獲香港理工大學(醫療化驗科學)取錄,他坦言未有打算成為全職運動員,「一來是課程不設兼讀制,二來是在香港做全職運動員的負擔很大。」

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多有種生活文章
你可能感興趣
#人物專訪 #大學生 #運動員 #射箭 #運動 #亞運
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share