加入最愛專欄  收藏文章 

2020-04-24Text: Yoko CheungPhoto: Alex、受訪者提供

【笑看人生】笑彈是良藥!棟篤笑表演者:疫境下Do the Next Right Thing!

  香港人本來已不愛笑,近幾個月更難見到笑容,或是被口罩掩蓋所致,或是大家根本就無心情笑。在疫情陰霾下,好像要比平日更用力,才能擠出丁點笑容。當笑不出時,笑話就是一道最直接、有力的藥方:

 

「最近疫情關係大家Home Office

我都到戶外透氣兼工作

有一日在電腦打字時

突然有隻昆蟲飛到螢幕上

我使勁地吹,無反應

再吹,都無反應

我才發現

原來我一直都戴著口罩」

 

  這則笑話看似平淡,卻令人不爭氣地笑了一聲。戴著口罩,有人會聯想到悶熱,有人會聯想至疫情,有人會想起死亡,十有八九都離不開負面情緒;但當中亦有人如棟篤笑表演者吳婷婷(Mary)般,聯想起趣事;「笑好像很無用的一件事,但每次去到人生最低點、最難捱,應該是笑才會幫到你。」

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多有種生活文章
你可能感興趣
#人物專訪 #心理情緒 #抗疫 #新型肺炎 #棟篤笑 #笑話
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
港區國安法
全球放水
More
Share