加入最愛專欄  收藏文章 

2020-11-06Text: Yan LawPhoto: Daren Cheng

【工匠精神】回收廢物做木工、推古典單車導賞團!90後建共學平台教人反思生活

  一場疫症,打亂了我們習以為常的生活秩序,但也讓人停下腳步,重新檢視這些因循重複的生活方式,是該繼續,還是該割捨?究竟甚麼生活才是自己最想要?

 

由屯門鳴發工業大廈搬到元朗洪水橋,「流動架生房」仍然本著「將工藝傳承帶入家居日常」的理念,致力推廣升級再造和單車城市。

 

  在元朗洪水橋一隅,有一間隱於市的地舖,位置在路邊不算很起眼,特別的是門口放了一張日本製懷舊理髮椅,還有好幾輛古典單車,住在附近的街坊說:「這是單車店!」編者往裏面探頭一看,發現除單車外,還有各式各樣的木製品和舊玩物,再看深一點,又見到一大張木工工作枱、無數的木工工具,讓人眼花撩亂,難怪亦有街坊說:「這裏是展覽場地!」、「這裏是工作室!」

 

  Stephanie是「流動架生房」的創辦人之一。從嶺南大學文化研究系畢業後,她做過社區項目及藝術策展人,期間夥拍機械維修師傅「昌哥」劉偉昌,於2017年建立工藝共學平台「流動架生房」,將現代創意、舊年代美學和手藝結合,不但教人利用舊單車製作可載貨的「社區架生車」(Cargo Bike),更致力推廣「升級再造」和「單車城市」的概念!

 

 

【數量有限】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈etnet精美筆記本及年曆卡! ► 立即行動

更多有種生活文章
你可能感興趣
#人物專訪 #工藝 #生活態度 #古典單車 #單車城市 #單車輕騎行 #Common Sense HSK #流動架生房 #社區架生車
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share