加入最愛專欄  收藏文章 

2020-12-23Text: Yoko CheungPhoto: Daren Cheng, 受訪者提供

【尖東亮燈】曾為英女皇訪港、香港回歸設計!燈飾大王:燈飾就是我的人生!每天都是聖誕節!

  聖誕節,看燈飾,曾經是年末指定活動。以前一聽到要看燈飾,未出發已樂透半天,一家大小還會煞有介事打扮一番,專程乘著渡輪、熬巴士來到尖東海傍。時至今日聖誕慶祝活動、商場布置多姿多彩,到尖東看燈飾未必是節日首選,但即使不是身處尖東,遠遠從對岸望去,見到偌大的高樓外牆亮起閃爍的雪花、微笑的聖誕老人、圓圓的雪人,都不期然會心微笑,心覺得有一陣似曾相識的溫暖感。

 

  傍晚6時,尖東燈飾陸續亮起。南洋中心、尖沙咀中心、帝國中心、香格里拉酒店、永安廣場……尖東一帶的商廈酒店,每年11月已掛上聖誕燈飾,為這城送上節日氣氛。今日的尖東璀燦奪目,人來人往,你可想過38年前這裏人跡罕至、漆黑一片?一手將尖東從黃泥地搖身一變成燈飾勝地的幕後功臣,就是有「燈飾大王」之稱的黃劍山師傅。

 

 

 

更多有種生活文章
你可能感興趣
#人物專訪 #聖誕燈飾 #燈飾 #節日 #回歸 #英女皇訪港 #聖誕節 #農曆新年 #2020xmas #2020xmasentertain
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share