加入最愛專欄  收藏文章 

2021-05-28Text: Yoko Cheung

曹星如失落東奧入場劵卻不停步!疫下拳壇停擺曾感灰心:想念重踏擂台滋味!

  東京奧運從2020變2021,對觀眾、對選手而言都是特別的一屆;而於港產拳王曹星如(Rex)而言,意義就更大、更特別,因他放下職業賽連勝多場的頭銜,跳出舒適區,追逐那懸在心頭多年的奧運夢;可惜結果未盡人意,他在東奧外圍賽8強止步,賽後受訪更忍不住落淚,向支持他的香港市民道歉︰「對唔住,真係對唔住……」一向沉著冷靜的Rex,即使被打至眼腫鼻腫、疼痛非常,他都不易在鏡頭前落淚,卻在奧運外圍賽後數度流下男兒淚……

 

  這位一手將香港拳壇帶上國際擂台的拳王,令全世界知道在這彈丸之地、體育資源有限的小城市,原來都可誕生一位世界級拳王。每每說起香港拳擊,都會馬上聯想起Rex,然而他卻認為自己未能代表香港?

 

 

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多有種生活文章
你可能感興趣
#人物專訪 #曹星如 #拳擊 #東京奧運 #行山 #神奇小子 #世界拳王
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share