加入最愛專欄  收藏文章 

2021-09-10Text: Yan LawPhoto: Ashley Tsoi、Tim Ip

中秋節|堅守傳統月餅風味!深水埗老字號「八仙餅家」風行逾半世紀!人情味手工蓮蓉月最搶手!椰蓮月你試過未?

  距離中秋節不到一個月,仍思索著月餅要買甚麼牌子和口味才好,怎料就收到深水埗老字號餅家「均香餅家」不敵貴租而結業的壞消息!中秋買月餅,有人喜歡揀新口味、靚包裝,也有人口碑至上,專挑老字號去買;雖然老字號餅家買少見少,但慶幸還有「八仙餅家」,半世紀以來一直恪守傳統造餅工藝,無論潮流怎樣改變,始終堅持製作傳統月餅,不但吸引老街坊光顧,就連區外人都慕名而來,有的是為了給老人家尋回傳統味道,有的是單純想支持這間老店。

 

  「我不理你賣甚麼月餅,是『八仙』我就買!我就是要買『八仙』,好不好吃都是其次!」對於這些客人「非八仙不可」的堅持,餅家第二代老闆張子榮笑得開心,「他們就是這麼得意!」

 

 

下頁睇 老字號餅店掛「茶壺」金漆招牌?

 

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多有種生活文章
你可能感興趣
#餅家 #老字號 #椰蓮月 #豬籠餅 #傳承 #造餅工藝 #守業 #深水埗 #八仙餅家 #月餅 #中秋節 #人物專訪 #中秋節2021
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
施政報告
More
Share