加入最愛專欄  收藏文章 

2021-09-24Text: Christy YiuPhoto: Oscar Wong, Ashley Tsoi

文青必備?無可取替的菲林相機與底片!80後相機維修師:不要忘記攝影的初心!

  拉動過片桿、按下快門,「咔嚓!」,這樣就拍下了一張照片。沒有屏幕讓你檢查照片,沒有輕按快門就能對焦的功能,也沒有裝插記憶卡的位置讓你儲存照片,照片未沖曬出來,你也不會知道是否拍攝成功、美不美……這樣看似「百無」的菲林相機,卻在近年再次受到關注,掀起一股「文青菲林熱」。

 

  「這些菲林相機如果再也沒有人去維修,就沒有人能夠再使用,我認為維修後有人再用是一件值得開心的事。」80後的阿輝,在太子經營菲林相機店Classical Camera多年,主要做買賣和維修菲林相機、維修鏡頭和沖洗菲林。他最初並不懂維修相機,工作以買賣為主,相機通常是交給其他師傅維修。直至收回來的菲林相機愈來愈多,本身喜歡研究不同事物的阿輝便開始學習自己維修菲林相機,及後向客人提供維修服務。

 

 

下一頁:菲林相機背後的故事

  

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多有種生活文章
你可能感興趣
#菲林 #菲林相機 #維修菲林相機 #人物專訪 #80後 #攝影 #底片 #黑白照片 #Classical Camera
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
恒大困局
More
Share