加入最愛專欄  收藏文章 

2022-08-05Text: Christy YiuPhoto: Oscar Wong

曾任Prada首席裁縫師,為劉德華、李嘉誠做西裝! 星級裁縫老師傅撐傳統工藝:做到身體撐不住為止!

  西裝,可說是不少打工仔上班的必備「戰衣」,一件靚西裝,分分鐘可為你帶來一份高薪厚職,至少有一個良好印象。想擁有一件舒適又合身的靚西裝,以往不少人都會選擇度身訂造。但隨著時代變遷,人人都要「快」,Fast Fashion因而大行其道,專程找裁造西裝?就像是粵語長片年代的舊事,又或只有大富人家才會造。

 

  沒有需求,又哪來供應?選擇度身訂造西裝的人減少,很自然的,傳統西裝裁縫亦開始愈來愈少。在這個「速食」的年代,有一位裁縫老師傅卻反其道在4年前創立「Benny Woo Sartorial」,堅持以傳統手藝,一針一線為客人做西裝,他叫胡忠林。

 

 

裁縫師傅 胡忠林

 

下一頁:17歲踏上裁縫之路

 

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

更多有種生活文章
你可能感興趣
#Swank #度身訂造 #劉德華 #WilliamYu #西裝裁縫 #Benny Woo Sartorial #Prada #Dunhill #西裝 #打工仔 #裁縫 #人物專訪 #李嘉誠 #名人裁縫 #裁縫業 #中環 #Ascot Chang #胡忠林
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
球迷挑戰盃
貨幣攻略
More
Share