加入最愛專欄  收藏文章 

2023-10-26Text: Kennis WongPhoto: Ronald Chang, Crystal Kwok

毛公仔修補 | 單親媽媽義務為網友縫補心愛公仔!快餐店「應診」為人重拾歡笑回憶!公仔醫生Sabrina:摯愛無價!希望成單親榜樣回饋社會

  大家有沒有看過卡通片《玩轉腦朋友》?女主角韋莉有一個「幻想朋友」 乒乓陪伴她成長,度過喜怒哀樂。我們難以知道自己的腦海裏究竟有沒有這位「朋友」,但大家小時候大概試過把身邊的毛公仔當為玩伴,出門帶著它、睡覺又抱著它?長大後,眼見公仔殘破,會否不捨得扔掉?Sabrina是一位義務「公仔醫生」,幫過無數的網友修補他們的「摯愛」,這些公仔對於他們來說,都極有紀念價值,甚至有人將公仔拿給Sabrina一補再補。雖然有些人不惜花上大量金錢挽回童年玩伴與回憶,不過Sabrina沒有將自己的手藝化作生財工具,堅持不收費,更用自己的工餘時間約網友見面「應診」,修補公仔對她有甚麼特別意義?

 

更詳細專訪內容,記得往下看!

 

把興趣變成義務工作

 

  Sabrina小時候就愛手工藝,至今都離不開針黹,「我從小到大都很喜歡手工,中學家政堂學習縫製衣服,長大後下班會參加造手袋等興趣班。」在一次尋覓適合的手工藝課堂的時候,看到一個教人製作公仔的興趣班,毫不猶豫就報名了。

 

 

  在課堂中,她掌握好技巧,課餘卻一直沒有太多的實踐機會,最多只為自己的兒子修補寶貝公仔,直至有一次參與兒子學校家教會聚會,遇到另一位家長:「當時他的兒子有個陪伴長大的公仔破爛,知道我擅於做手工,便問我哪裏可以修補公仔。」當時Sabrina自動請纓為公仔作小修補,這位家長便成了第一位「求診者」,後來經朋友介紹到商場活動擔任義務公仔醫生,認識了一些「同行」,大家提議Sabrina開設Facebook專頁,她的「義診」之路便正式開始!

 

 

下一頁:男女老少都「求醫」 趣事、感動經歷成堅持動力

 

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

更多有種生活文章
你可能感興趣
#修補 #網友 #玩具廠 #公仔 #玩具 #快餐店 #地鐵站 #手工藝 #針黹 #毛公仔 #人物專訪 #人訪 #義務 #小朋友 #公仔醫生
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share