加入最愛專欄  收藏文章 

2021-03-12

【城中熱話】「林鍾大戰」對event行業是一種貢獻!辦好這場拳賽3大要點!

  林作與鍾培生終於在上星期舉行了記招,宣布拳賽細節。由一個Facebook post留言演變到一場拳賽,兩位主角所賺到的noise已暫時是他們最大的收穫。

 

  在記招上我留意到鍾先生已安排公關公司打點一切,包括當天的司儀、新聞稿派發、座位安排、網上直播等。在如今慘淡的市場環境,搞event、做展覽會的公司要不是裁員,便是逼員工放無薪假,我身邊幾個做operations的舊同事更已做了好幾個月送外賣來幫補家計。

 

  現在因為一句「抄我100萬?」的 Facebook 留言,而發展到要辦一場拳賽,都可算是對 event 行業的一種貢獻,令不少同行有工開。

 

  其實要辦好一場活動,事前準備、宣傳,到活動當天的流程,事後跟進及報告工作,所需要的人力物力都有很多。以這場拳賽為例,雖然未知舉辦地點及規模,但以下幾點大家可以先作參考。

 

  ‧疫情下,很多大型場地的使用率都大大下降,連帶「炒散」的帶位員,負責搭台、燈光、音響工作人員亦冇工開。但當有活動舉行,活動場地附近的食肆、商店、便利店亦會受惠。

 

  ‧一場活動除了需要主角,周邊的配套亦很重要,因為他們會為觀眾帶來合適的氣氛,而令觀眾更投入。例如開場前播放的動畫、音樂、場刊印刷、紀念品製作等都需要不同專業團隊製作。

 

  ‧即使很有叫座力的天王巨星都需要賣廣告,讓觀眾知道他有這場活動,所以活動前少不免要在不同媒體落廣告,跟KOL談合作。尤其在疫情下,各大品牌都收緊了宣傳資金,偶爾一場大型 event很容易便會成了大家的焦點。

 

  要辦一場成功的 event 還有很多環環相扣的細節需需要注意,還有不少地方需要投入金錢,但對這場拳賽來說,我知道budget並不會是一個concern。作為同行,我很期待這場拳賽的production,同時亦希望知道究竟如何才可以成為鍾先生的公關公司。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多我做Marketing文章
你可能感興趣
#職場 #林鍾大戰 #林作 #鍾培生 #拳賽 #公關公司 #巿場推廣 #marketing
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share