加入最愛專欄  收藏文章 

2018-07-19

【很想去旅行】怎會只有足球好!一齊來認識克羅地亞的美

  世界盃比賽已經塵埃落定,大熱法國隊勇奪盟主寶座,亞軍克羅地亞隊雖然落敗,但球隊頑強的鬥志受到球迷讚賞。這個人口只有幾百萬的小國球隊披荊斬棘,進入世界盃決賽,與法國爭冠軍,是憑藉著永不言敗的精神。

 

 

  頒獎禮時,克羅地亞女總統在傾盆大雨下與敵我球員熱烈擁抱,真情流露,令我對這位女總統增添好感。

 

  一直以來,各國領導人衣著及言行舉止大都是穩重端正,很少像克羅地亞女總統般大情大性,不但穿著國家隊球衣為球隊打氣,當看見球隊入球時忘我地手舞足蹈,賽後還走入更衣室與球隊唱歌跳舞。

 

  在前往俄羅斯觀看世界盃時,她非但沒有乘坐專機,還堅持坐經濟艙,親民風格可見一斑。這位被譽為「最性感女總統」不但艷麗動人,身材健美,最吸引人還是燦爛的笑容,全球粉絲眾多。

 

  談及克羅地亞,令我想起在克羅地亞踏單車旅遊時認識的一位當地男導遊,他全程盡心盡力、任勞任怨,確保每個人安全地完成旅程,送別時,還灑下男兒淚。導遊不捨得團友,我還是第一次遇見。

 

 

 

  克羅地亞民風純樸,風景優美,在克羅地亞未變質前,儘快前往這個地方。

 

克羅地亞旅遊宣傳片:

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#世界盃 #克羅地亞 #旅行
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share